DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне потеряли интерес к работе из-за коронавируса

В России
Общество

Россияне потеряли интерес к работе из-за коронавируса

Большинство россиян (80%) потеряли интерес к работе за время борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». К таким выводам пришли аналитики НИУ ВШЭ.

В большинстве случаев опрошенные россияне чувствуют эмоциональное истощение, основное проявление болезней это усталость и раздражение по отношению к людям, а также недовольство работой и жизнью. По данным аналитиков среди женщин уставших больше, чем среди мужчин. Также многие оценивают свое состояние как высокое истощение (35%) и среднее истощение (26%).

По словам специалистов, из легкого состояния человек может выйти самостоятельно, для более сложных случаев потребуется уже помощь. Однако для работодателей такое состояние опасно тем, что у сотрудников падает эффективность. Среди профессий где больше всего наблюдается данная система – это врачи, спасатели и соцслужбы. С другой стороны значительная часть россиян осталась без доходов, что также не добавляет позитивных красок в исследование.

В итоге специалисты отмечают, что после окончания карантина в большинстве случаев все придет в норму, а пандемия показала насколько людям необходимо управлять эмоциями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 330 протоколов по вопросам COVID-2019 составили административные комиссии Артема

13 июля 2020, 18:00
Общество
Приморье

Более 330 протоколов по вопросам COVID-2019 составили административные комиссии Артема

В Артеме продолжают работать административные комиссии, которые проверяют общественные места на соблюдение правил Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской администрации, всего за время введения карантинных мер административные комиссии составили 338 протоколов. В суд было передано 312 протоколов, из них суд рассмотрел 215. Больше половины этих дел обернулись штрафами для нарушителей – 142, по остальным 73 материалам вынесли предупреждения.

Штраф в отношении физического лица за нарушение режима повышенной готовности составляет до трех тысяч рублей, повторное нарушение - до пяти тысяч рублей.

Отметим, что комиссии проводят рейды в артемовских общественных пространствах: магазинах, супермаркетах, базах отдыха и тд. Также проверки проходят в общественном транспорте и подъездах жилых домов.

Вне зависимости от места всем жителям Приморья необходимо выполнять предписанные Роспотребнадзором правила, а именно носить защитные маски, по необходимости перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Также в магазинах должны быть антисептики для обработки рук, в них должны регулярно проводить дезинфекцию.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко уже не раз подчеркивал, что от выполнения правил будет зависеть дальнейшее развитие ситуации, если их будут нарушать, то жесткие ограничения будут снова введены в регионе.