DEITA.RU
DEITA.RU

Более 70% родителей уверены в негативном влиянии пандемии на результаты ЕГЭ

В России
Общество

Более 70% родителей уверены в негативном влиянии пандемии на результаты ЕГЭ

74% опрошенных родителей убеждены в том, что пандемия КОВИД может негативно сказаться на результатах госэкзамена. При этом около 33% выступают за дистанционный формат сдачи ЕГЭ, сообщает ИА DEITA.RU.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» совместно с издательством «Просвещение» провел опрос и выяснил об отношении родителей выпускников к результатам ЕГЭ в условиях пандемии. Опрос провели в мае текущего года, в нем приняли участие 4,2 тысячи родителей, пишут «Невские новости».

Отмечается, что 74% респондентов уверены, что эпидемиологическая обстановка может негативно сказаться на результатах госэкзамена, при этом около 20% опрошенных считают, что пандемия КОВИД не отразится на полученных баллах, примерно 5% отмечают положительные стороны в сложившейся «коронавирусной» ситуации и сдачей ЕГЭ.

Также известно, что более 30 % респондентов выступают за проведение государственного экзамена в онлайн формате, однако остальные подобную идею не поддержали. Что касается предстоящего учебного года, то 85% опрошенных родителей не поддержали идею начала учебного года в дистанционном формате, 5% выступили «за», оставшиеся респонденты восприняли вероятность онлайн-учебы нейтрально.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Билл Гейтс прокомментировал обвинения в планах чипировать человечество

5 июня 2020, 21:15
В Мире
Общество

Билл Гейтс прокомментировал обвинения в планах чипировать человечество

Подобные идеи он считает глупыми и странными

Миллиардер Билл Гейтс признался, что слышал о теориях, согласно которым он намеревается вживлять людям микрочипы под видом вакцинации от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Основатель одного из крупнейших благотворительных фондов напомнил, что для создания группового иммунитета, нужно вакцинировать около 80% населения планеты, пишет РБК.

«Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», – подчеркивает Гейтс.

Как подчеркнул основатель и экс-глава Microsoft, с микрочипами за свою долгую карьеру он не работал. Подобные идеи, по его словам, сложно отрицать, настолько они глупые и странные. Кроме того, сам факт существования таких сумасшедших теорий его пугает.