DEITA.RU
DEITA.RU

Консервация Колизея во Владивостоке обойдется бюджету почти в 27 млн рублей

Приморье

Консервация Колизея во Владивостоке обойдется бюджету почти в 27 млн рублей

Консервация недостроенного Инновационного культурного центра во Владивостоке обойдется почти в 27 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Постановление о выделении средств подписала председатель Приморского правительства Вера Щербина. 

Согласно тексту документа, на мероприятия по консервации объекта строительства будет выделено 26 916 580 рублей за 2020 и 2021 года. Из них в этом году 299 740 рублей пойдет на создание проекта и проведение инженерных изысканий. Кроме этого, на сами работы в 2020 году выделят шесть миллионов рублей, а в следующем - 20 916 580 рублей. 

Работы планируется завершить в 2021 году, под консервацию попадет 3224 квадратных метра. 

Отметим, что в прошлом году на консервацию объекта уже выделялись средства в размере семи миллионов рублей. О чем говорит постановление администрации края, которое было подписано в середине октября, согласно его тексту, работы планировалось завершить в декабре 2019 года. 

Напомним, что Инновационный культурный центр на Русском начали строить еще в 2013 году при Владимирн Миклушевском. Экс-министр культуры Владимир Мединский в прошлом году критиковал региональных чиновников за строительство центра, заявив, что деньги из федерального бюджета дважды брались и дважды возвращались обратно в бюджет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз

11 июня 2020, 02:15
Лайфхак
Здоровье
Наука и техника

Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз

Руководитель Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар провел эксперимент, в ходе которого десятикратно прокипятил обычную воду из-под крана, фиксируя изменения ее состава, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое кипячение на 20% смягчило воду, кроме того, немного потерялась прозрачность и изменился цвет. В следующий раз поднялся показатель содержания фторидов, но далеко не до опасных значений, при этом стало больше железа.

«После того, как вода откипела уже в девятый раз и осадок заметно покрыл дно чайника, уровень кальция упал ниже санитарных норм. Впрочем, даже если в воде вообще нет кальция, она все равно безопасна. Ведь основные источники кальция для человека другие», – пишет «НТВ».

Десятое кипячение принципиальных перемен не принесло. Негативного эффекта от употребления такой воды, заверяют эксперты, не будет.

Важно отметить, что для эксперимента использовался стеклянный чайник. Применение дешевого пластикового аппарата показало появление вредных примесей после первого же кипячения.