DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как знание всего одной статьи Конституции убережет от штрафа ГИБДД

Авто
В России

Вот как знание всего одной статьи Конституции убережет от штрафа ГИБДД

Все инспекторы обязаны рассказывать о ней правонарушителям, но не делают этого

Основной закон нашей страны, Конституция, распространяется на многие сферы жизни. В том числе, может помочь и нарушителям закона, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья 51 говорит о том, что гражданин не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников. Эксперт Rudorogi объяснил, что этим правом обладают, в том числе, водители, которых остановили инспекторы ГИБДД.

В случае остановки или если водитель попал в ДТП, он может не объяснять, что произошло. Таким правом, не свидетельствовать против себя или родственников, рекомендуют в случаях, когда гаишник явно намекает на взятку или откровенно пытается выписать штраф за несовершенное нарушение.

Если не подписывать бумаги и не давать никаких объяснений, дело будет рассматривать суд. Уже тогда можно объяснить, что произошло, отметив, что объяснения инспектору решили не давать из-за того, что не доверяли ему. Скорее всего, суд учтет ваши показания и встанет на вашу сторону, если нарушения на самом деле не было.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как российские выпускники будут поступать в вузы

24 мая 2020, 23:55
Общество
В России

Как российские выпускники будут поступать в вузы

Приказы о зачислении в вузы появятся только в августе, а приемная кампания продлится до сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Рассказала об этом радиостанция «Комсомольская правда». По словам замминистра науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева, приоритет будет отдан льготникам и абитуриентам с приказом – где их будет 80% от общего потока. Далее, в августе, примут остальных выпускников.

Приемная кампания будет проходить дистанционно, а для будущих студентов госвузы подготовили уже порядка 30 тысяч бюджетных мест.

Также приемная компания закончится лишь тогда, когда все желающие сдадут экзамены – для не успевших вовремя сдать ЕГЭ предусмотрены резервные дни в августе.