DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей ждут серьёзные изменения в ОСАГО

10 июня 2020, 17:15
Авто
В России

Водителей ждут серьёзные изменения в ОСАГО

В России грядут две новые поправки в законодательстве, касающиеся оформления страхового полиса автогражданской ответственности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Их инициатором выступил Центральный банк России. Обе поправки лежат в плоскости электронного документооборота при оформлении ОСАГО.

В первую очередь предлагается внести изменения в процедуру заключения договора. Так, предполагается, что в случае, если страхователь захочет внести коррективы в сведения, которые в нём указаны, компания-страховщик должна будет прислать своему клиенту электронный полис не позднее 20 минут после его просьбы.

Для случаев, когда потребуется доплата страховой премии, срок не меняется и остаётся по-прежнему два дня. Также автовладелец должен будет извещать страховщика о независимой экспертизе своего автомобиля в ситуации, когда его машина пострадала в ДТП. Уведомление страховщика о месте и проведении независимой экспертизы не позднее чем за три дня станет обязательным.

Ещё одним важным нововведением станет уменьшение количества коэффициентов, которые влияют на конечную стоимость полиса. Кроме этого, страховщики смогут увеличивать цену ОСАГО для злостных нарушителей ПДД.

Платить за страховку гораздо больше обычного придётся тем, кто был наказан за езду в состоянии алкогольного опьянения, оставлял место ДТП, проезжал на красный свет, выезжал на "встречку" и превышал скорость более, чем на 60 километров в час.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости