DEITA.RU
DEITA.RU

Водители крушат камеры фотофиксации нарушений ПДД

Авто
В России

Водители крушат камеры фотофиксации нарушений ПДД

С января по май 2020 года подмосковная система фиксации нарушений ПДД вдвое чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подвергалась нападениям вандалов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом корреспондентам «Коммерсанта» рассказала компания «МВС Груп» — оператор камер в Московской области. Зафиксировано 152 нападения, из них 61 повреждение стационарных комплексов, 91 — передвижных. В 50% инцидентов нападения совершались с применением оружия (стрельба по камерам), в 8% операторы комплексов получали телесные повреждения. Нанесенный в 2020 году ущерб компания оценивает в 6,5 млн. рублей.

Все материалы направлены в полицию. В ряде случаев возбуждены уголовные дела за умышленное уничтожение или повреждение имущества. 

ООО «МВС Груп» работает в рамках концессии с подмосковным правительством, эксплуатируя и развивая систему фотовидеофиксации (1,6 тыс. камер). За каждый оплаченный штраф компания получает 233 рубля.

По данным ГИБДД по Приморскому краю, в последнюю неделю мая по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 32 741 дело об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Могила первого писателя, рассказавшего о Владивостоке, затерялась в Австралии

21 января 2020, 21:59
Общество
В России

Могила первого писателя, рассказавшего о Владивостоке, затерялась в Австралии

Английский военный врач описал территорию будущей дальневосточной столицы до появления здесь первого поселения, сообщает DEITA.RU.

На приморских страницах Фейсбука появилось упоминание последнего пристанища Джона Тронсона, который дал описание приморских земель в своей книге «Плавание «Барракуды» до того, как на берегу Амурского залива появился русский гарнизон. Как рассказал член общества изучения Амурского края Андрей Сидоров со ссылкой на живущих в Сиднее бывших земляков, писатель был похоронен в 1863 году (к слову, через три года после основания Владивостока – прим. Ред.) на кладбище Кампердаун. Историческое место по особой просьбе посетил местный житель.

«Памятник молодого корабельного врача Джона Тронсона не нашел. Там нет ни офиса, ничего. Храм был закрыт. В общем кладбище в плачевном состоянии – ухода за памятниками нет, стены расписаны всякой ерундой», – приводит приморский краевед слова русского австралийца.

Ранее Андрей Сидоров упоминал, что именно благодаря заметкам и картам, сделанным во время плавания «Барракуды», Российская Империя в свое время и заинтересовалась землями будущего Владивостока.

Наталия Лебедева

Иллюстрация facebook.com/andrei.sidorov.5