DEITA.RU
DEITA.RU

Жизнь водителей подорожает из-за ДТП с Ефремовым

Авто
В России

Жизнь водителей подорожает из-за ДТП с Ефремовым

Простым людям придется тратить еще больше денег на возможность управлять автомобилем

Резонансное ДТП, которое устроил Михаил Ефремов в Москве, вновь поставило вопрос безопасности на дорогах ребром, сообщает ИА DEITA.RU. Так как о трагедии писали все СМИ, к ней до сих пор приковано большое внимание. Скорее всего, эта история должна многое изменить.

Как пишет журнал «За рулем», есть несколько вариантов, как обеспечить безопасность участников движения и не допустить подобных аварий. Первый вариант – обязать на законодательном уровне устанавливать в салонах авто системы, которые не давали бы двигателю запуститься, если водитель находится в состоянии опьянения. Такие уже стоят на многих современных бензовозах.

Второй вариант – полностью перейти на автопилоты. Идея уже не звучит фантастической, но до полного перехода на беспилотники нам еще далеко.

Третий вариант – обустраивать все трассы отбойниками, которые отделяли бы полосы встречного движения. Так у пьяных не будет возможности покалечить пассажиров на встречных полосах.

Кроме того, после ДТП с Ефремовым в России могут снова пересмотреть законодательство в отношении пьянства за рулем. Если это произойдет, то лишать прав или отправлять в колонию будут уже за выпитый кефир.

Все предложения, пишет «За рулем», помогут спасти огромное количество жизней. Но все они дорого обойдутся простым водителям. Даже ремонт дорог и обустройство везде разделительных полос и барьеров влетит бюджету в копеечку. И тогда властям придется либо сокращать траты на другие цели, либо увеличивать размеры налогов.

Напомним, 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов вылетел на своем джипе на полосу встречного движения. Там он лоб в лоб столкнулся с фургоном, за рулем которого был Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице, а Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В популярном районе Владивостока изменят схему движения

20 мая 2020, 12:43
Общество
Авто
Приморье

В популярном районе Владивостока изменят схему движения

Автолюбителей приморской столицы ждёт важное изменение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию Владивостока.

Водителям запретят парковаться возле 114 дома на проспекте Красного Знамени. В скором времени муниципальные службы установят здесь соответствующий запрещающий знак.

Как отметили в мэрии, о внесении изменений в существующую схему движения автотранспорта попросили местные жители, которым не нравилось скопление машин на данном участке.

Сообщается, что действие нового знака будет распространяться на участок левой стороны дороги с односторонним движением сразу после кольца на Третьей рабочей.