DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный у туристов район Приморья снова открыт для приезжих

22 июня 2020, 18:45
Дальний Восток
Жизнь
Туризм

Популярный у туристов район Приморья снова открыт для приезжих

Оперативный штаб решил снять ограничение на въезд в Хасанский район

С 22 июня въезд на территорию Хасанского района Приморского края снова открыли для отдыхающих, сообщает ИА DEITA.RU. По решению регионального оперативного штаба убрали временный пост полиции, который проверял у всех документы, подтверждающие право нахождения на территории муниципалитета. Ранее в Хасанский район можно было проехать только тем, кто там живёт, работает, имеет дачный участок или родственников, нуждающихся в помощи. Запрет на въезд для отдыхающих действовал с 13 мая. Инспекторы дежурили на 42-м километре дороги Хасан-Раздольное.

Основной причиной ограничения въезда в Хасанский район было то, что он является очень популярным у туристов. Административным центром района является Славянка, известная приморцам своими песчаными пляжами. Большое скопление народа, засидевшегося дома в самоизоляции, могло бы спровоцировать вспышку коронавируса в районе, где случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано очень мало: на момент снятия ограничений на въезд всего 25 заболевших, из них 17 человек уже выписаны из больницы.

Изначально район был закрыт для туристов до 15 июня. Эпидемиологическая обстановка в муниципалитете ухудшилась, поэтому ограничения продлили. Сейчас ситуация с корноавирусом стабилизировалась и улулучшилась, и власти рискнули снова сделать Хасанский район открытым.

Закрытыми остаются Ханкайский район и Находка. Находка является одним из очагов коронавируса в Приморье, а Ханкайский район – ещё одним местом с повышенной концентрацией туристов, которых манит местное озеро. Поэтому оперштаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции решил предотвратить скопление потенциальных разносчиков COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости