DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший замгубернатора стал совладельцем ДНС групп

Бизнес
Приморье

Бывший замгубернатора стал совладельцем ДНС групп

Приморский миллиардер Алексеев потерял контрольный пакет акций, сообщает ИА DEITA.RU.

У компании DNS, одной из крупнейших на Дальнем Востоке сетей супермаркетов цифровой и бытовой техники, компьютеров и комплектующих, появился новый известный учредитель. К гендиректору Дмитрию Алексееву и нансовому директору Юрию Карпцову примкнул Константин Богданенко, бывший вице-губернатор Приморского края.

До прихода Богданенко Алексеев был владельцем 48,73%, Карпцев - 43,88%. Но с появлением бывшего вице-губернатора, а также бизнесменов Дмитрия Вознесенского и Алексея Попова, расклад поменялся.

Теперь самая большая доля, 44,64%, находится у Карпцева, а у гендиректора лишь 44,35%. Богданенко держит 3,89%, а Вознесенский и Попов присвоили себе по 0,2 и 0,14 процента. Уставной капитал компании вырос с 2 062 800 руб. до 2 417 496 руб.

Ранее бывший приморский политик имел отношение к DNS, являясь сооснователем и акционером в дочерних проектах сети, например, «Технопойнта».

Гендиректор и финансовый директор ООО «ДНС групп» были признаны долларовыми мультимиллионерами по версии российского издания журнала Forbes. Их доход за 2018 год составил 380 млн долларов (Алексеев) и 340 млн долларов (Карпцев).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Повышение молодежного возраста поддержали россияне

18 июля 2020, 22:10
В России
Общество

Повышение молодежного возраста поддержали россияне

Почти 25% россиян заявили, что молодость длится до 35 лет, сообщает ИА DSEITA.RU. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Согласно данным исследования основные мнения разделились поровну, так по 24% опрошенных респондентов считают, что молодость заканчивается на отметках 30 лет и 35 лет. Меньше россиян – 20% сказали, что молодость заканчивается в 25 летнем возрасте, а 22% назвали цифру в 20 лет. 

За возраст молодости в 35 лет больше говорили женщины (26%) нежели чем мужчины (23%). При этом наибольший процент которые предлагают увеличить возраст окончания молодости это россияне, которым от 25 до 34 лет. 

Отметим, что в опросе приняли участие порядка 1600 человек. Опрос проходил накануне выходных в более 300 населенных пунктах страны, респонденты – экономически активные граждане. 

В настоящее время по законодательству возраст молодости заканчивается на отметке в 30 лет.