DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут отменить справку об отсутствии COVID-19 для санаториев

В России
Общество

В России могут отменить справку об отсутствии COVID-19 для санаториев

Российские власти обсуждают возможность отмены обязательного предоставления справок о сдаче теста на наличие коронавируса при заселении в санатории, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По её словам, подобной позиции за отмену справок придерживается и Роспотребнадзор. Таким образом, по прогнозам Догузовой, данное решение может быть принято уже в конце текущей недели.

Ранее Роспотребнадзор уже смягчил требования к работе гостиниц, освободил организации от обязательного наличия в номере санузла, а также от генеральной уборки помещений с очисткой систем вентиляции.

Также стало необязательным наличие пройденного теста на коронавирус у персонала. В прочем, более жёсткие требования всё же остались для тех гостиниц, которые закрывались по требованию надзорных ведомств в период острой фазы эпидемии COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В РПЦ заявили о ненужности школьного образования для девочек

5 марта 2020, 09:25
Общество
Образование
В России

В РПЦ заявили о ненужности школьного образования для девочек

Протоиерей Дмитрий Смирнов, известный своими неоднозначными высказываниями, отметился новой нестандартной идеей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Газета.ру.

Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявил, что девочкам не нужно ходить в школу. Вместо этого, по мнению священнослужителя, они должны учиться быть мамами. 

В качестве примера Смирнов рассказал об одной из прихожанок, которая по достижении её дочерью семилетнего возраста не стала отдавать её в школу, а поручила нянчить своих младших детей.

При этом протоиерей добавил, что в школе девочка училась бы "зависти, обзыванию, скверным словам и хамству". А оставшись дома, она якобы станет хорошей мамой в будущем.

Ранее Смирнов заявил, что женщины, живущие с мужчинами в гражданском браке, являются "бесплатными проститутками".