DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена дата открытия кинотеатров

В России
Общество

Озвучена дата открытия кинотеатров

Кинотеатры России откроются для зрителей с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщила Глава Минкультуры России Ольга Любимова. Слова министра приводит «Интерфакс». Любимова связывает необходимость открытия кинотеатров с коммерческими рисками и окупаемостью площадок. В случае продолжения карантина они могут обанкротиться.

Датой открытия называют 15 июля, но каждый регион вправе менять условия в зависимости от эпидемиологической обстановки. Правила посещения и санитарные нормы согласованы с Роспотребнадзором.

Согласно документу на сайте организации, зрители обязаны будут посещать кинозалы в масках и перчатках. Действует правило социальной дистанции - не ближе двух метров друг от друга. Исключение делается только для семей.

Сотрудники кинотеатров должны иметь, помимо средств индивидуальной зашиты, салфетки и антисептики. Продолжат работу и бары при кинозалах, при условии соблюдения санитарных правил.

Как ранее сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова, при соблюдении норм посещение подобных мест является безопасным, риск сводится к минимуму.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко предрекли уход с поста президента, обозначив сроки

23 августа 2020, 03:15
В Мире
Общество
Политика

Лукашенко предрекли уход с поста президента, обозначив сроки

Нынешний президент Белоруссии потеряет свою власть уже этой осенью. Таким прогнозом поделился бывший претендент на президентский пост Валерий Цепкало, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Русскую службу BBC».

По словам экс-конкурента Александра Лукашенко, он и в данный момент уже «не руководит страной». Кроме этого Цепкало заметил, что белорусский лидер не намерен проводить конституционную реформу, несмотря на свои публичные обещания.

Также бывший претендент на пост президента Белоруссии призвал мировое сообщество признать в качестве нового руководителя государства Светлану Тихановскую, которая принимала участие в президентских выборах, но, согласно официальным данным белорусской ЦИК, набрала всего около 10% голосов избирателей.

Ранее Лукашенко уже заявлял о том, что новые президентские выборы в Белоруссии могут состояться только в том случае, если в стране будет принята новая конституция.