DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые увольнения ожидают россиян

В России
Общество

Массовые увольнения ожидают россиян

Сложная экономическая ситуация в России не благоволит появлению новых рабочих мест, сообщает ИА DEITA.RU.

В российском министерстве труда считают, что под угрозой увольнения могут находиться до 1,3 миллиона граждан. При этом, более 500 тысяч человек уже на данный момент заняты всего половину рабочего дня.

Специалисты ведомства считают, что в связи с ликвидацией предприятий во всей России ввиду кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, в стране ожидаются массовые увольнения.

Из проекта Минтруда, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, следует, что в отпусках без сохранения заработной платы находятся 108,4 тысяч человек, в простое — ещё 534,9 тысяч.

Уже сейчас к увольнению предполагается более 104 тысяч человек, а в режиме неполного рабочего дня находятся 522,4 тысячи.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Похолодание, метель и гололедица ждут приморцев в выходные

14 февраля 2020, 15:32
Природа
Приморье

Похолодание, метель и гололедица ждут приморцев в выходные

Если суббота в крае будет довольно стабильной – разве что, продолжится похолодание после теплой, почти весенней рабочей недели, то в воскресенье на край обрушится циклон, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению портала «Примпогода», в ночь с субботы на воскресенье на большей части края ожидается значительное похолодание – почти до -30 градусов в горных частях.

На всей территории края температура опустится в среднем на 2-4 градуса – как на севере, так и на юге.

Во Владивостоке сильных осадков не будет, возможен только небольшой снег – днем до -6 градусов.

Однако, уже в воскресенье жителей края ожидает настоящее буйство стихии – снегопад, резкий порывистый ветер, метель, гололедица и снежные заносы. Отметим, что на всей территории края уже готовят к предстоящей масштабной работе снегоуборочную технику. Автомобилистов, в свою очередь, просят не выезжать лишний раз на личном транспорте и воздержаться от поездок за город.