DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранных специалистов пустят в Россию по спискам ФСБ

В России
Общество

Иностранных специалистов пустят в Россию по спискам ФСБ

Ограничения на въезд в Россию ослабили для зарубежных специалистов, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, теперь на территорию страны пустят «высококвалифицированных иностранных специалистов». Важное условие – они должны иметь соответствующим образом оформленное разрешение на работу в России, пишет РБК.

«Об этом просили деловые ассоциации, бизнес и руководство дипмиссий. <...> Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка», – отмечается на сайте Кабмина.

В правительстве добавили, что составляться список будет на основе данных федеральных органов исполнительной власти, и этим будут заниматься ФСБ и МВД. Иностранный профессионал должен иметь работодателя или заказчика услуг.

Ограничения ранее были введены из-за пандемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Придавило многотонным редуктором: Бригадира осудят за искалеченного работника

11 февраля 2020, 11:47
Происшествия

Придавило многотонным редуктором: Бригадира осудят за искалеченного работника

В Сахалинской области будут судить бригадира-электромеханика, который отправил одного из работников фактически на верную гибель, если учитывать все обстоятельства случившегося, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в Следственном управлении на транспорте в области, на причале в порту шли работы по закреплению редуктора крана к погрузчику. Бригадир, руководивший этими работами, решил ускорить процесс и поручил погрузку-разгрузку одного из электромонтеров.

Подчеркивается, что у работника не было необходимых навыков и опыта для выполнения такого рода работы. В один момент молодой человек оказался в опасной зоне, где его зажало редуктором, масса которого составляла 4,2 тонны.

Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью – сейчас он госпитализирован с рядом травм.

Дело с утвержденным обвинением в адрес бригадира будет направлено в суд.