DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток начнет сдавать ЕГЭ в следующую пятницу

Дети
Образование
Приморье

Владивосток начнет сдавать ЕГЭ в следующую пятницу

Стало известно, когда владивостокские выпускники будут сдавать Единый государственный экзамен, сообщает ИА DEITA.RU.

В привычную процедуру в этом году внесены существенные изменения из-за опасности распространения коронавирусной инфекции и введенных ограничений. Эти вопросы были обсуждены накануне в ходе межведомственной комиссии в администрации города.

«Всего в этом году во Владивостоке оборудовано 17 пунктов приема экзаменов. Количество посадочных мест в каждом уменьшено. В аудиториях будет обеспечена дистанция между учениками в 1,5 метра. Рассадка планируется зигзагообразная. На входе всех будет ждать процедура измерения температуры тела», – рассказали в мэрии.

Согласно данным профильного ведомства, в 2020 году во Владивостоке заявили о намерении сдать ЕГЭ 3820 человек. Из-за пандемии экзамен нужен только тем, кто планирует поступить в высшее образовательное учреждение.

Расписание ЕГЭ-2020 во Владивостоке:

3 июля — география, литература и информатика;

6 и 7 июля — русский язык;

10 июля — профильная математика;

13 июля — история и физика;

16 июля — обществознание и химия;

20 июля — биология и письменная часть по иностранным языкам;

22 и 23 июля — устная часть по иностранным языкам.

По всем вопросам организации и проведения ЕГЭ во Владивостоке в 2020 году можно обратиться по телефонам горячей линии 8-994-103-6462, 253-47-19, 222-24-80.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Находкинская таможня больше не принимает декларации на машины

22 июня 2020, 15:05
Авто
Приморье

Находкинская таможня больше не принимает декларации на машины

Находкинская таможня прекращает принимать декларации на транспортные средства со 2 июля 2020 года, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Находкинские таможенники со 2 июля прекращают регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины, на которые выдаются паспорта транспортных средств и паспорта самоходных машин. При ввозе машин декларации можно подать в Центры электронного декларирования.

В 2019 году Находкинская таможня  передала   функции по декларированию товаров  в Центры  электронного декларирования, сохранив прием деклараций на некоторые категории  товаров, в  том числе транспортные средства и самоходные машины. За 5 месяцев 2020 года Находкинская таможня оформила около 13 тысяч транспортных средств и самоходных машин (бульдозеры, экскаваторы,  грузовые и легковые автомобили, мотоциклы и другие).  

Как напомнили в ведомстве, Находкинская таможня работает как  таможня фактического контроля. Здесь оформляют прибытие и убытие морских судов, проводят таможенные досмотры  и осмотры, взвешивание,  отбор проб и образцов товаров.