DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут восстановить систему вытрезвителей

В России
Общество

В России могут восстановить систему вытрезвителей

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, фактически возвращающий в Россию вытрезвители, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Один из авторов инициативы – Александр Хинштейн, отметил, что после ликвидации системы вытрезвителей в 2011 году в стране появился рост пьяной преступности на 35%, а также смертности в результате несчастных случаев, связанных с алкогольным опьянением.

Доводам парламентария вторят данные из пояснительной записки к законопроекту: ежегодно в стране из-за опьянения гибнет более 50 тысяч граждан, из них 8-10 тысяч — от переохлаждения на улицах.

Самое неприятное в этой статистике заключается в том, что, как правило, в неё попадают люди трудоспособного возраста. В этой связи авторы идеи предлагают обязать региональные власти создать сеть вытрезвителей для оказания помощи пьяницам.

Если данный законопроект будет одобрен, то в России опять появятся места, куда смогу доставлять россиян в состоянии подпития без их согласия после освидетельствования врачом скорой помощи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат пытался присвоить землю на 270 миллионов рублей

12 февраля 2020, 10:13
Общество
В России
Правосудие

Депутат пытался присвоить землю на 270 миллионов рублей

Депутат махачкалинского городского собрания вместе со своими друзьями пытался незаконно завладеть большими земельными участками, сообщает DEITA.RU со ссылкой на региональное управление Следственного комитета по республике Дагестан.

Как удалось установить правоохранителям, мужчины подделали договоры о купле-продажи земли от имени местной администрации в результате чего получили в своё распоряжении участки общей площадью 55 тысяч квадратных метров. 

Стоимость всех этих участков оценивается экспертами в 270 миллионов рублей. Сейчас им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение в скором времени будет направлено в суд.