DEITA.RU
DEITA.RU

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

В России
Дети

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

Каждое учреждение перед открытием будет обязано получить заключение Роспотребнадзора

В июле в детских лагерях, наконец, начнётся первая летняя смена, сообщает ИА DEITA.RU. 33 347 лагерей и здравниц примут ребят на отдых по всей России. Но в связи с пандемией организациям придётся соблюдать ряд требований.

Ради безопасности придётся сократить количество человек в отрядах в два раза. Отдыхать детям можно будет только в регионе проживания, (то есть в «Артек», например, попадут только дети из Крыма, в «Океан» - только юные приморцы). Исключением по решению властей стал ВДЦ «Орлёнок» в Краснодарском крае. Там готовы принимать также гостей из соседнего региона – Адыгеи. В лагерях не будут проводиться родительские дни, родителям запрещено забирать ребёнка на несколько часов или дней во время смены, а потом привозить его обратно.

Справку об отсутствии коронавируса от ребёнка требовать не будут, а вот справка об эпидемиологическом окружении понадобится.

Сейчас смены в детских лагерях идут на Сахалине, отдельные учреждения приняли детей в Краснодарском крае, Ленинградской области, Бурятии и Иркутской области. Всего в России к концу июня открылись 359 организаций круглосуточного детского отдыха. С 1 июля первая летняя смена в Крыму, и в течение июля будут открываться лагеря в других регионах.

Развлекательную программу для детей тоже будут переделывать. Массовые мероприятия придётся заменить камерными, рассчитанными на один отряд, выездных экскурсий детям в этом году, увы, тоже не видать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России взмыли вверх цены на яблоки

2 августа 2020, 19:15
В России
Деньги

В России взмыли вверх цены на яблоки

Цены на яблоки в июне 2020 года выросли почти на 30%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Росстат зафиксировал заметный рост стоимости популярного фрукта в сравнении с июнем прошлого года. По мнению специалистов, это произошло из-за девальвации рубля и неурожая, который постиг отечественных садоводов.

Так, по данным ведомства, если ещё в самом начале текущего лета килограмм яблок в рознице стоил в среднем 136 рублей, то к концу августа плод может подорожать ещё сильнее.

Для сравнения, в июне 2019 года яблоки стоили 105,3 рубля за килограмм, а в июне 2018-го — 110,5 рубля. Минсельхоз оценил потери урожая в этом году в более чем 24 миллиона рублей.

Заморозки повлияли и на неурожай в Молдавии, у которой Россия традиционно закупает яблоки. Цены на фрукты в других странах растут из-за ограниченного предложения и высокого спроса.