DEITA.RU
DEITA.RU

Не все россияне успеют отдохнуть этим летом

В России
Общество

Не все россияне успеют отдохнуть этим летом

Эпидемия коронавируса может всерьёз сказаться на российском курортном сезоне, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на TourDom.ru.

Эксперты туристической отрасли вторят заявлению вице-премьера правительства России Дмитрия Чернышенко, который предсказал растяжение периода отпусков граждан до середины осени.

Представители отрасли говорят о том, что многие россияне отложили летний отдых из-за эпидемии COVID-19.

В этой связи, те, кто не успеет или не сможет отдохнуть летом, перенесут отпуск на осень и, возможно, даже зиму.

Как отметили директора туристических компаний, в этом году индустрия вынужденно перестроится на увеличение объёмов клиентов на более поздние даты.

Ранее в сети начали появляться видео гигантских очередей и пробок в Сочи после начала курортного сезона.

Кроме этого, стало известно, что страны Евросоюза пока не дали согласия на въезд гражданам России, хотя открыли свои границы для жителей многих других государств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зоомагазины просят их не закрывать

26 марта 2020, 20:01
Общество
В России

Зоомагазины просят их не закрывать

Владельцы зоомагазинов обратились к правительству страны и мэру Москвы с просьбой добавить их в список объектов, которые не будут закрыты во время карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили авторы группового письма, в российских семьях живет около 18 миллионов собак и 37 миллионов кошек, не считая других животных. При этом всего в стране более 12 тысяч зоомагазинов, и их закрытие может больно ударить по тем, у кого дома есть питомцы.

«Корма и товары для домашних животных не относятся к товарам первой необходимости, но для наших граждан они имеют очень важное социальное значение. При невозможности приобрести привычный корм для животных владельцы будут вынуждены искать альтернативные варианты питания, которые могут не подойти домашним любимцам», – напомнили предприниматели, подчеркнув, что подобное может негативно сказаться на здоровье питомцев. 

Особенно важно не закрывать точки, где работают ветаптеки. Прекращение их работы станет причиной дефицита ветеринарных препаратов, так как их дистанционная продажа на территории РФ запрещена.