DEITA.RU
DEITA.RU

Россия подготовилась к третьей волне коронавируса

В России
Общество

Россия подготовилась к третьей волне коронавируса

Накопленный российскими властями опыт работы в условиях эпидемии коронавируса позволяет стране уверенно встретить и вторую, и даже третью волну COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Таким мнением поделился глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, в России по поручению президента создаётся специальный государственный фонд материального резерва, который будет дополнять уже имеющиеся запасы.

Вместе с этим, министр призвал всех россиян продолжать соблюдать правила эпидемиологической безопасности, дабы не допустить второй волны коронавируса. Как отметил глава ведомства, любая новая вспышка COVID-19 принесёт экономике страны очередной ущерб.

Ранее представители ВОЗ заявляли о том, что в мире продолжает фиксироваться рекордный уровень заболеваемости коронавирусом, в особенности в странах Северной и Южной Америки.

В этой связи, по мнению специалистов, говорить о завершении пандемии пока преждевременно.

В России статистика заболеваемости COVID-19 показывает постепенное снижение количества новых заболевших.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Арсентия Николаева заподозрили в коммерческом подкупе

12 августа 2020, 10:30
Дальний Восток
Деньги
Правосудие

Арсентия Николаева заподозрили в коммерческом подкупе

Депутата Госсобрания Якутии Арсентия Николаева подозревают в особо крупном коммерческом подкупе, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным регионального следственного управления СК РФ, Николаев потребовал от крупного золотодобывающего предприятия «Нерюнгри-Металлик», входящего в состав международной группы «Nordgold», заключения договора на перевозку угля с компанией, владельцем которой был знакомый чиновника. Дорога, эксплуатируемая «Металликом» при перевозках, проходит через сельскохозяйственный кооператив в Олекминском районе, главой которого является сам Николаев. Депутат пригрозил золотодобытчикам, что если они не согласятся на предлагаемый им договор, то предприятию запретят эксплуатировать эту дорогу.

«Металлику» пришлось перевести на счёт компании депутатского приятеля более 53 миллионов рублей. Обогатившийся руководитель по предварительной договорённости должен был перевести Николаеву 2% от суммы договора. Всего чиновник рассчитывал получить 4,8 миллиона.

Но в «Nordgold» действует политика противодействия коррупции. Как заявили в компании агентству «Интерфакс», она обратилась в правоохранительные органы сразу же, как только в «Нерюнгри-Металлик» были обнаружены признаки коррупционной деятельности со стороны Николаева. Заведено уголовное дело по ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Если вина депутата будет доказана, то его ожидает штраф, многократно превышающий сумму подкупа, с дисквалификацией на срок до шести лет, либо лишение свободы на срок до двенадцати лет, которое также может быть дополнено дисквалификацией и серьёзным штрафом. Отметим, что нижняя граница суммы подкупа, который Уголовный кодекс квалифицирует как совершённый в особо крупном размере, составляет один миллион рублей.