DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники нашли новые способы обмана россиян

В России
Общество

Мошенники нашли новые способы обмана россиян

Отечественные злоумышленники испытывают всё новые и новые грани доверчивости своих соотечественников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Издание пишет о том, что одна из жительниц города Курган заинтересовалась прохождением тренингов личностного роста и решила испытать на себе курс по саморазвитию.

Откликнувшись на подходящее предложение, женщина без каких-либо подтверждающих документов перевела неизвестным крупную денежную сумму на обучение.

Однако, сразу же после того, как жулики получили средства, они перестали выходить на связь. Тогда жертва обмана решила пойти дальше и с помощью интернета найти тех, кто сможет найти мошенников.

Итогами поисков мстителей стало нахождение другой группы лиц, которая, пообещав помощь в поимке первых жуликов, сама оказалась сборищем преступников и ровно, как и в первом случае, после получения от женщины денег прервала любое общение.

Уже после второго случая обмана жертва решилась на обращение в полицию.

Другой пример мошенничества, который начали фиксировать представители закона, основан на страхе людей запятнать свою репутацию.

Активные пользователи Сети получают сообщения о том, что незнакомые им лица смогли зафиксировать факт посещения ими порносайтов. Жулики начинают шантажировать своих жертв разглашением этой информации. Как уверяют в полиции, в подавляющем большинстве случаев это оказывается пустым блефом, рассчитанным на самых неопытных пользователей Сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фестиваль «Сделано в Приморье» открылся во Владивостоке

17 июля 2020, 17:20
Общество
Приморье

Фестиваль «Сделано в Приморье» открылся во Владивостоке

В пятницу, 17 июля, во Владивостоке на улице Фокина начал свою работу фестиваль «Сделано в Приморье», сообщает ИА DEITA.RU. Фестиваль продлится несколько дней, первый из них посвящен приморским сырам.

Приморские производители сыров представили свой товар. Помимо классических сортов, представлен и растительный сыр Тофу. На фестивале помимо сыров также можно ознакомиться с другой местной продукцией - это ягода, чаи, варенья, мед и многое другое.

Отметим, что в воскресенье темой дня станет малина. К примеру, жители и гости города смогут угоститься пирожками с малиной, субботу посвятят приморскому меду.