DEITA.RU
DEITA.RU

"Суетиться не надо": Путин оценил право подростков на занятие бизнесом

В России
Общество
Экономика

"Суетиться не надо": Путин оценил право подростков на занятие бизнесом

Властям необходимо тщательно проработать нормативную базу в части предоставления возможности открытия своего дела с 16 лет в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом в ходе заседания рабочей группы по внесению поправок в Конституцию заявил Владимир Путин. По словам президента России, данный вопрос требует серьёзного подхода и в его рассмотрении недопустима спешка.

«Здесь суетиться не надо», – отметил глава государства.

Также, по мнению Путина, все идеи российского правительства в данном направлении заключаются в том, чтобы не навязывать никому какую-то работу, а предоставить право тем, кто хочет работать.

Президент добавил, что ему докладывали о поступлении множества обращений с просьбами разрешить занятия бизнесом в России с 16 лет.

Вместе с тем, Путин ещё раз подчеркнул, что в этом направлении необходимо не допускать ошибок и «надо о многом подумать».

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сторонники Фургала дежурят у СИЗО: приносят еду и кипятильники

28 июля 2020, 09:15
Дальний Восток
Общество
Политика

Сторонники Фургала дежурят у СИЗО: приносят еду и кипятильники

В Москве у СИЗО, где содержат Сергея Фургала, собрались его сторонники, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал сенатор Сергей Безденежных, который также навестил опального экс-губернатора. По его словам, организованная группа поддерживающих Фургала граждан дежурит у СИЗО «Лефортово». 

Большинство граждан - люди, проживающие в Москве, но родившиеся и ранее жившие на Дальнем Востоке. Безденежных рассказал, что находящемуся под стражей принесли продукты питания, расчески и кипятильники. 

Однако встретиться с Фургалом лично никому не разрешают - даже сенатору. Сотрудники учреждения ссылаются на карантин и пытаются убедить Безденежных, что у Сергея Фургала «все хорошо». 

С ним встречаются только члены ОНК, у которых такое право есть по закону. Сенатор завяли, что не оставит попытки увидеть экс-губернатора лично.

Обеспокоенность небеспочвенна. Так, один из участников, который проходит по одному делу с экс-главой Хабаровского края, жаловался, что ему не дают лекарства и плохо кормят. Сторонники Фургала уже не раз пытались проверить эту информацию - но тщетно. 

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в причастности к убийствам и участии в ОПГ. На его место Владимир Путин назначил депутата Михаил Дегтярева, однопартийца Фургала. 

Однако местные жители встретили московского гостя враждебно. На многотысячных акциях протеста, не стихающих в Хабаровске, люди требуют возвращения Фургала на родину, а также рекомендуют Дегтяреву как можно скорее «исчезнуть» из региона.

Отметим, что на прошлой неделе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что не сомневается в причастности Фургала к инкриминируемым ему преступлениям.