DEITA.RU
DEITA.RU

"Суетиться не надо": Путин оценил право подростков на занятие бизнесом

В России
Общество
Экономика

"Суетиться не надо": Путин оценил право подростков на занятие бизнесом

Властям необходимо тщательно проработать нормативную базу в части предоставления возможности открытия своего дела с 16 лет в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом в ходе заседания рабочей группы по внесению поправок в Конституцию заявил Владимир Путин. По словам президента России, данный вопрос требует серьёзного подхода и в его рассмотрении недопустима спешка.

«Здесь суетиться не надо», – отметил глава государства.

Также, по мнению Путина, все идеи российского правительства в данном направлении заключаются в том, чтобы не навязывать никому какую-то работу, а предоставить право тем, кто хочет работать.

Президент добавил, что ему докладывали о поступлении множества обращений с просьбами разрешить занятия бизнесом в России с 16 лет.

Вместе с тем, Путин ещё раз подчеркнул, что в этом направлении необходимо не допускать ошибок и «надо о многом подумать».

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Районный коэффициент дальневосточников оспорили в суде

21 февраля 2020, 13:25
Происшествия
Экономика
Дальний Восток

Районный коэффициент дальневосточников оспорили в суде

На Сахалине завершилось судебное разбирательство по иску банка ВТБ, решившего оспорить районный коэффициент к плате за труд островитян. Что из этого вышло – в материале ИА DEITA.RU.

Одна из крупнейших финансовых организаций страны выступала за снижение региональной надбавки в Южно-Сахалинске и некоторых муниципалитетах острова с 1,6 до 1,4. В своем иске представители ВТБ поставили под сомнение законность соглашения социального партнерства между правительством Сахалина, профсоюзами и группой работодателей (в которую входит банк) на 2018-2020 годы, предусматривающего оплату труда работников с надбавкой в максимальном размере.

Для столицы области был установление коэффициент 1,6, что не устроило представителей банка т.к. по их мнению заработная плата сахалинцев даже с «общей» надбавкой в 1,4 уже существенно превышает региональный МРОТ и является «конкурентоспособной на трудовом рынке Сахалинской области». Грубо говоря, обращаясь в суд ВТБ планировал «уровнять» заработную плату островитян, снизив высшую планку регионального коэффициента в Южно-Сахалинске и других территорий, где надбавка равна 1,6 до 1,4 и тем самым снизив заработные платы своих работников и сотрудников других организаций заодно.

Областной профсоюз выступил резко против инициативы банка заявив, что в подписанном ВТБ трехстороннем соглашении четко прописаны условия оплаты труда с «прибавкой» в виде повышенного РК в Сахалинской области в виду особенностей климата и высоких цен на продукты, ЖКХ и прочие услуги.

«Снижение уровня уже достигнутых социально-трудовых гарантий для трудящегося населения Сахалина означало бы нарушение трудовых прав граждан, а значит данная инициатива недопустима», - заявили представители областной профсоюзной организации.

Суд отклонил иск ВТБ отметив, что оснований для внесения изменений в действующие нормативно-правовые акт неправомерны.

Будет ли банковская организация использовать свое право на обжалование судебного решения в установленный законом срок неизвестно. На данный момент уровень заработной платы сахалинцев остается на прежнем уровне.