DEITA.RU
DEITA.RU

Предприниматели Приморья получили доступ к краевому порталу услуг

Бизнес
Приморье

Предприниматели Приморья получили доступ к краевому порталу услуг

Все муниципалитеты Приморья подключились к электронной площадке, которая предоставляет возможность получения услуг для предпринимателей края, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, региональный портал услуг Приморья – это электронная площадка, на которой представители бизнеса могут сделать разрешение на стройку, подключится к инженерным сетям, получить лицензии на продажу и другими необходимыми услугами. Все разрешения бизнесмены смогут оформлять сидя перед компьютером.

В зависимости от услуги предприниматели смогут сами выбирать себе подрядчиков. К примеру, для подключения сетей бизнесмен сможет выбрать работников в зависимости от стоимости работ и времени. Вся информация о сроках будет размещаться в личном кабинете. 

Пока на сайте предоставляется 20 услуг, в ближайшее время перечень работ увеличится, в том числе разрабатываются продукты по земельным предложениям и строительству. Пока наибольшее количество услуг представлено предпринимателям Уссурийска. Уже сейчас они могут утвердить схему участка, получить разрешение на ввод в эксплуатацию и т.д.

По словам директора департамента проектного управления Инвестиционного агентства Александра Шадрина, перевод подобных услуг в цифру важная работа по улучшению инвестиционного климата в регионе. 

«Цифровизация позволяет упростить ведение предпринимательской деятельности и сделать взаимодействие бизнеса и власти более прозрачным», – подчеркнул директор профильного департамента. 

Отметим, что создание сайта прошло в рамках государственной программы «Информационное общество Приморского края». Губернатор края Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что в регионе необходимо улучшать инвестиционный климат, пока Приморье занимает только 55 строчку в национальном рейтинге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Определение стандартного жилья утвердил Минстрой

5 июня 2020, 22:15
В России
Общество

Определение стандартного жилья утвердил Минстрой

Оно заменит понятие «жилья эконом-класса»

Российский Минстрой выводит из употребления официальное определение «жилья эконом-класса», заменяя его отличающимся качественно «стандартным жильем», сообщает ИА DEITA.RU.

Если говорить о квартире, то «стандартным жильем» она сможет считаться, если имеет площадь не более 100 метров. Дом, где она расположена, должен быть оборудован для маломобильных жильцов, предполагается класс его энергоэффективности не ниже, чем B. Кроме того, определены требования к отделке.

«Должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, поверхность потолков – выровнена и окрашена либо на нее установлены потолочные конструкции или натяжные системы; пол должен быть выровнен и иметь напольное покрытие», – перечисляют в Минстрое.

Также определение учитывает наличие сантехники, гидроизоляции, мойки с тумбой и еще ряда факторов.

Документ вступит в силу 6 июня.