DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин предложил новые меры поддержки бизнеса

В России
Бизнес

Мишустин предложил новые меры поддержки бизнеса

В России могут смягчить налоговые условия для предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. В ходе заседания кабмина, посвящённого поддержке экономики, он предложил внедрение дополнительных мер для оказания помощи бизнесу в условиях спада из-за пандемии.

В частности, премьер рассказал о том, что правительство может смягчить налоговые условия для тех предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения.

Послабления должны коснуться тех, кто незначительно превысил лимиты по выручке или численности, предполагающие переход на общую систему отчётности по налогам.

Как отметил Мишустин, тем, кто оказался не готов к таким изменениям, правительство предложило воспользоваться переходным налоговым режимом.

Таким образом, со следующего года предприниматели смогут снова платить 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российское посольство освободили из месячной изоляции в Северной Корее

5 марта 2020, 15:25
Политика
Здоровье
В России
В Мире

Российское посольство освободили из месячной изоляции в Северной Корее

Спустя месяц изоляции сотрудники российского посольства вышли из месячного карантина в Северной Корее. Это случилось во вторник, 3 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает North Korea Daily, все сотрудники ведомства вместе с их семьями, включая детей наконец получили сертификаты для того, чтобы покинуть госпиталь и въехать в город.

Отмечается, что в течение месяца они не могли покидать территорию дипмиссии – впрочем, это было сделано для их же безопасности – и безопасности окружающих граждан.

Ранее говорилось о том, что для желающих будет открыт специальный рейс из Пхеньяна во Владивосток – чтобы сотрудники посольства могли быстро вернуться на родину после медосмотра.