DEITA.RU
DEITA.RU

Культурно-образовательный центр на острове Русский планируют сдать уже в следующем году

Приморье

Культурно-образовательный центр на острове Русский планируют сдать уже в следующем году

Ход строительства культурно-образовательного центра на острове Русский осмотрели заместитель председателя правительства – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По плану уже в августе 2021 года должен быть сдан в эксплуатацию центр, который включает в себя хореографическую, музыкальную и общеобразовательную школы, а также интернаты и общежитие.

Строители планируют из 9 строений 8 сдать уже в 2020 году под отделку и укладку в внутренних инженерных коммуникаций. Как подчеркнул вице-премьер Юрий Трутнев, объект должен быть сдан в срок, то есть в августе 2021 года.

По оценке полпреда Президента в ДФО, в Приморье строительство объектов социальной инфраструктуры ведется большое, тем не менее, в целом регион укладывается в утвержденные графики, а  серьезных замечаний по качеству строительства и срокам нет.

Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, социальные объекты нужны людям. Работа эта ведется в регионе по разным направлениям: от строительства детских садов до ипотечного и арендного жилья.

Культурные кластеры создаются в четырех городах России по поручению Президента Владимира Путина, и Владивосток – один из таких городов. На улице Аксаковской планируется возвести музейный центр, концертный зал Приморской сцены Мариинского театра, филиал Российского государственного института сценических искусств. А основная база культурного кластера для обучения и проживания расположится на острове Русский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФСБ поймала украинского шпиона на главной базе флота

31 июля 2020, 00:15
В России
Политика
Армия

ФСБ поймала украинского шпиона на главной базе флота
Автор фото: скриншот видео ЦОС ФСБ РФ

Россиянина, проходящего службу на Черноморском флоте, задержали сотрудники ФСБ по подозрению с госизмене, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина, звание и имя которого не уточняются, а лицо «замылено» на опубликованном видео, подозревается в передаче данных Главному управлению разведки минобороны Украины. Речь идет о сведениях, попадающих под определение «государственная тайна», пишет «Российская газета».

Военнослужащий был задержан в Севастополе. На кадрах видно, как его перевозят в тонированном микроавтобусе сначала в никак не обозначенное помещение, затем – в Севастопольский гарнизонный военный суд, где освобождают от наручников.

По информации Центра общественных связей ФСБ, следственными органами ведомства возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в государственной измене. В данный момент он находится под стражей по решению суда.