DEITA.RU
DEITA.RU

Особых пенсионеров могут освободить от налогов

В России
Бизнес

Особых пенсионеров могут освободить от налогов

Российских пенсионеров, которые занимаются бизнесом, хотят освободить от уплаты налогов и сборов с их деятельности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Речь идёт о сферах, которые не были включены в список пострадавших от эпидемии коронавируса. С такой инициативой выступила зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Свою идею она уже направила председателю правительства Михаилу Мишустину.

По словам депутата, данная мера необходима в силу того, что за время ограничительных мер из-за распространения коронавируса, многие пенсионеры, занимающиеся предпринимательством, не получали никаких доходов, следовательно, им просто не с чего платить налоги и сборы.

Ранее стало известно о том, что Мишустин распорядился увеличить отпускные тем работникам, которые контактируют с людьми из группы риска по COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Послезавтра: Кубай пророчит Приморью ураган

1 сентября 2020, 17:55
Погода
Приморье

Послезавтра: Кубай пророчит Приморью ураган

Ураганный ветер принесет в Приморье тайфун «Майсак» 3 сентября. Об это главный приморский синоптик Борис Кубай рассказал порталу «Примпогода», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил руководитель Примгидромета, подтверждается ранее предсказанная «дугообразная» траектория движения тайфуна «Майсак»: он пройдет с юга на север над Корейским полуостровом, повернет на северо-запад и направится к Харбину.

По расчетам приморских синоптиков, в период прохождения тайфуна над восточными районами Северной Кореи и провинции Цзилинь (КНР), на расстоянии не более 200 км от Владивостока, ожидается усиление восточного, юго-восточного, южного ветра до урагана (100 — 130 км/час).

При такой силе ветра 3 сентября существует большая вероятность поваленных деревьев, рекламных щитов, летающего железа и шифера с крыш домов.  К этому можно еще добавить возможные обрывы линий электропередач.

В вершине залива Петра Великого волнение моря достигнет критериев опасных значений, а на побережье штормовой нагон волны может превысить критически опасные отметки для уровня моря. Очень сильный ветер, опасный для маломерных судов, ожидается и на озере Ханка, а берега, открытые с востока и юга, будут подвергаться разрушению.

Накануне Примгидромет распространил штормовое предупреждение в Приморье на 3 - 4 сентября. Как предупреждают приморские синоптики, ночью и днем 3 сентября, ночью 4 сентября на погодные условия Приморского края будет оказывать влияние мощный тайфун «Майсак».