DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне массово раскупили авиабилеты по 5 главным направлениям

В России
Деньги
Туризм

Россияне массово раскупили авиабилеты по 5 главным направлениям

Россияне определили места, которые они хотят успеть посетить за время туристического сезона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Узнать о том, какие именно направления стали пользоваться у граждан наибольшей популярностью, удалось в результате исследования туристического сервиса Biletix.

Как оказалось, наиболее востребованными стали всего 5 мест – Сочи, Крым, Анапа, Санкт-Петербург и Калининград.

Примечательным итогом исследования стало и то, что всего 8% от общего объёма раскупленных авиабилетов приходится на иностранные перелёты. Остальные 92% – внутренние рейсы.

Ранее стало известно о том, что открыть небо для регулярного авиасообщения с Россией готовятся такие страны, как Венгрия, Южная Корея и ОАЭ.

С 1 августа россияне смогут начать летать в Турцию, Танзанию и Великобританию. Евросоюз продлил запрет на посещение гражданами России до середины августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач рассказал, чем заменить медицинскую маску

19 марта 2020, 11:18
Здоровье

Врач рассказал, чем заменить медицинскую маску

Врач-аллерголог Георгий Викулов рассказал, как можно сделать медицинскую маску с помощью домашних средств, сообщает ИА DEITA.RU.

На фоне распространяющейся паники медицинские маски сейчас практически невозможно достать, либо по завышенным ценам. Но для защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, они являются отличным профилактическим средством. Чем же в таком случае заменить медицинские маски, рассказал врач.

Для лучшей защиты маску нужно сделать не менее, чем из четырех слоев. Для этого можно использовать бинт или марлю. Но если нет и этого, то в окружении чихающих и кашляющих людей можно временно закрыться шарфом.

Естественно, такие самодельные маски будут одноразовыми и пользоваться одной можно не более двух часов. Они особенно будут полезны тем, кто уже заболел или находится в непосредственном контакте с заболевшими.

Врач также отметил, что многие пропитывают такие самодельные маски антисептиками или эфирными маслами, но смысла в этом особого нет. Для вирусов важен механический барьер, на котором они оседают, дополнительные средства тут никакой роли не играют, а у некоторых может оказаться на них аллергия.

Также специалист подчеркнул, что инфекция может попадать в организм и через слизистую глаз, поэтому их тоже необходимо защищать специальными медицинскими очками без диоптрий.