DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнесу предложили давать деньги за найм на работу выпускников

В России
Бизнес

Бизнесу предложили давать деньги за найм на работу выпускников

Компании, которые возьмут к себе на работу выпускников вузов 2020 года, должны получить от государства субсидию. С такой идеей выступил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Сёмин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё предложение он уже направил замминистру труда и социальной защиты России Елене Мухтияровой. По мнению общественника, деньги на выплаты предпринимателям нужно взять из федерального бюджета.

Условием для такого бонуса станет работа выпускника по полученной специальности в организации как минимум в течение одного год. По мнению Сёмина, субсидия должна начисляться компании за каждого трудоустроенного выпускника в отдельности.

Как отметил член ОНФ, данная мера пришлась бы весьма кстати в связи с эпидемией коронавируса, которая очень сильно повлияла на уровень безработицы в стране и, в частности, существенно затруднила процесс трудоустройства для молодых специалистов.

Ранее сообщалось о том, что выплаты семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей, которые уже были им отправлены в июне и июле, могут стать постоянной мерой поддержки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сахалин закрывает границу с Японией из-за коронавируса

1 марта 2020, 10:25
Общество
Здоровье

Сахалин закрывает границу с Японией из-за коронавируса

На Сахалине предложили ограничить регулярное сообщение с Хоккайдо из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства островного региона.

Власти Сахалина обратились в правительство России с просьбой ограничить регулярное транспортное сообщение с  Хоккайдо. Такое решение приняла региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям из-за неблагополучной обстановки с коронавирусом на японском острове,  где выявлены 66 заболевших новой коронавирусной инфекцией и введен режим ЧС.

Ограничить регулярное транспортное сообщение с Хоккайдо предлагается с 5 марта до особого распоряжения. Для всех прибывающих с японского острова на Сахалине организуют карантинные мероприятия. Так, например, жители региона без признаков заболевания в течение 14 дней будут находиться дома на больничном. Проследят за состоянием их здоровья сотрудники минздрава и Роспотребнадзора.

Иностранных граждан разместят на указанный срок в стационарных карантинных пунктах. Для этого определены лечебные учреждения, созданы необходимые условия, организовано медицинское наблюдение и налажено взаимодействие с новосибирской лабораторией, которая проверяет анализы на предмет заражения коронавирусной инфекцией.

По последним данным, в мире коронавирусной инфекцией заразились 86 472 человека, 42 108 выздоровели, 2977 погибли.