DEITA.RU
DEITA.RU

Туристам вернут деньги за аннулированные туры - как и когда

Деньги
Туризм

Туристам вернут деньги за аннулированные туры - как и когда

Вступили в силу новые правила возврата средств за аннулированные из-за пандемии туры, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительственное постановление регламентирует случаи как выездного, так и внутреннего туризма. Оно коснется около 200 тысяч россиян, лишившихся оплаченных путешествий, пишет «Российская газета». Главное, чтобы средства за поездку были внесены до 31 марта, причем неважно, полностью или в виде аванса.

До 22 сентября каждый такой турист должен получить предложение от туроператора о переносе тура на другие даты, но по той же стоимости (даже если какие-то элементы путешествия подорожают, клиента это не коснется). Новая дата должна быть не позже 31 декабря 2021 года.

Турист также имеет право не согласиться с вариантом переноса и потребовать деньги. Но туроператор может возвращать их опять же вплоть до 31 декабря 2021 года. Исключения только для беременных, безработных, инвалидов, россиян старше 65 лет и тех, кто не менее двух месяцев находится на больничном. В этих случаях речь идет уже о 90 днях, когда компания должна вернуть уплаченную сумму.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне жалуются на домашнее насилие

5 мая 2020, 16:12
Общество
В России

Россияне жалуются на домашнее насилие

Согласно сведениям, поступившим от некоторых некоммерческих организаций, в России стали более чем в два раза жаловаться на насилие в семье, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявила Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека.

Специалист отмечает, что с начала второй декады апреля возросло как число жертв насилия в семье, так и количество случаев домашнего насилия. Цифры возросли более чем в два раза, превысив отметку в 13 тысяч обращений, тогда как месяцем ранее (в марте) подобных обращений было чуть больше шести тысяч, пишет «Ura.ru».

Одним из препятствий для жертвы можно назвать сложность обращения за помощью, отмечает Татьяна Москалькова. Подобную ситуацию можно объяснить страхом жертвы – после обращения за помощью, обидчик может усилить нападки.

Россия – не единственная страна, где возросло число обращений за помощью. Так, во Франции стали жаловаться на насилие в собственном доме почти на треть чаще, в КНР – чаще на 25%.

Стоит отметить, что в России к теме домашнего насилия в последние годы начали относиться всё более трепетно. Наглядным случаем стала ситуация с Региной Тодоренко. Девушка высказалась на страничке в социальной сети таким образом, что большинству подписчиков показалось, что девушка могла оправдывать насилие в семье. Подписчики оставили много рассерженных комментариев по этому поводу. Журнал «Glamour» лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года», несколько компаний расторгли с девушкой рабочие контракты.

Ранее сообщалось, что до выхода на плато по коронавирусу в России ещё далеко. Специалисты Минздрава России оценили протекание эпидемии заболевания в стране, и пришли к выводу, что пиковых значений отмечено ещё не было, поэтому о выходе на плато по COVID-19 говорить ещё рано.