DEITA.RU
DEITA.RU

Доставка из онлайн-магазинов может подорожать вдвое

В России
Деньги
Бизнес

Доставка из онлайн-магазинов может подорожать вдвое

Новые санитарные требования могут резко ухудшить положение онлайн-торговли, сообщает ИА DEITA.RU.

Обновленный проект СанПиНов включает в себя запрет на перевозку бытовой химии и продуктов питания в одном транспорте, пишут «Известия». Таким образом, для доставки заказа, включающего газировку и средство для мытья посуды, необходимо будет задействовать две машины. Ритейлеры уже направили главе Роспотребнадзора письмо с резко негативной оценкой проекта.

«Дополнительные расходы компаний из-за новых требований возрастут в два раза», – считает президент АКИТ Артем Соколов.

В случае, если поправки будут приняты, доставка будет стоить в среднем около 600 рублей. Представители онлайн-торговли подчеркивают, что товары разных категорий и так перевозятся в разных секциях транспорта, не говоря уж о наличии первичной упаковки и пакетах или коробках. Ну а ударит это, конечно, по карманам потребителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Защитник прав автомобилистов раскрыл причину повышения штрафов

10 февраля 2020, 17:30
Авто
В России

Защитник прав автомобилистов раскрыл причину повышения штрафов

Автоэксперты продолжают обсуждать повышение штрафов на нарушение ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Одна из версий увеличения штрафов – низкая собираемость.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на защитника прав автомобилистов Александра Холодова, главная причина увеличения стоимости – высокие затраты государства на меры исполнительного производства.

По словам Холодова, сейчас собираемость штрафов за нарушение ПДД в России около 80%. То есть, 20% штрафов приходится собирать с помощью судебных приставов, и тогда один такой собранный штраф обходится государству в 2000 рублей. Эксперт считает, что главная причина роста размера наказания – желание власти не тратить деньги из бюджета на сборы.

Однако защитник прав автомобилистов считает – нельзя наказывать всех водителей из-за неплательщиков. Он предложил другую схему. Если водитель платит штраф в положенный срок, то он для него остается в размере 500 рублей. Если же деньги не поступят государству через 2 месяца, тогда размер штрафа надо увеличивать до тех самых 2-3 тысяч.