DEITA.RU
DEITA.RU

Новые выплаты ожидают россиян к 1 сентября

В России
Деньги
Дети

Новые выплаты ожидают россиян к 1 сентября

В преддверии начала учебного года семьям с детьми, как никогда, пригодятся дополнительные деньги. Возможными способами их получить поделится ИА DEITA.RU.

Многие работодатели без особых проблем выделяют семейным сотрудникам материальную помощь от лица компании. Проще получить ее тем, чьи дети идут в первый класс, это обычно считается веской причиной. Если возраст ребенка другой, придется, скорее всего, писать заявление с рассказом о трудной жизненной ситуации.

В некоторых регионах страны власти приняли решение о выплате, предназначенной для компенсации трат на школьную форму. Чтобы узнать, есть ли такой шанс в вашем субъекте, придется обратиться в местную соцслужбу, там об этом точно знают.

«Льготы предоставляются на региональном уровне, условия их получения могут различаться. Как правило, поддержку оказывают многодетным или малоимущим семьям», – уточняет для Life юрист Европейской юридической службы Сергей Болотин.

Идея записаться на прием к специалисту соцведомства в любом случае будет хорошей: именно там вам лучше всего подскажут, какие меры поддержки есть в субъекте, на какие ваша семья может рассчитывать, и какие возможности вы упускаете по незнанию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам выплатят пять тысяч рублей за детей до трёх лет

26 марта 2020, 09:18
Экономика
Общество
В России

Россиянам выплатят пять тысяч рублей за детей до трёх лет

Российские семьи получат по пять тысяч рублей за каждого ребёнка до трёх лет, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявил в своём обращении к гражданам России президент Владимир Путин. Данная мера коснётся всех семей, которые имеют право на материнский капитал.

Выплаты от государства будут производиться в течение трёх месяцев. 

Кроме этого, президент также распорядился ровно на месяц сдвинуть начало выплат по материнскому капиталу на детей от трёх и до семи лет.

Путин перенёс начало работы этой программы с июля на июнь. 

Обращение главы государства и озвученные им меры сделаны на фоне мировой эпидемии коронавируса. На данный момент официальное число заразившихся COVID-19 в России составляет 658 человек.