DEITA.RU
DEITA.RU

Крупные торговые центры могут закрыть в Приморье

Общество
Бизнес
Приморье

Крупные торговые центры могут закрыть в Приморье

Из-за несоблюдения усиленных санитарных норм в связи с пандемией коронавируса во Владивостоке могут закрыться насколько торговых центров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края. Всего предупреждения получили девять общественных объектов.

По результатам проверок административных комиссий предупреждения вынесены торговым центрам «Родина» и «Берёзка», гипермаркету «В-Лазер», бизнес-центрам «FreshPlaza» и «SkyCity», магазинам «Пиво Маркет», а также «Геометрии фитнеса», «Некрополю» и автовокзалу. Правительство края подчёркивает, что это – последнее предупреждение. Если в этих организациях нарушения не будут устранены, то их деятельность будет приостановлена.

Повышенное внимание комиссии сейчас уделяют сельскохозяйственным ярмаркам. Также проверяют базы отдыха, общественный транспорт, службы такси, предприятия общепита. У членов административных комиссий даже появилась специальная форма – цветной жилет и жетон.

По данным на 10 августа, в Приморье с начала пандемии зарегистрировано 7797 случаев коронавирусной инфекции, всего выздоровело 6091 пациента, умерло 92 человека.

За последние сутки COVID-19 выявлен у 94 человек, двое приморцев умерли, 83 – выписаны из коронавирусных госпиталей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье пресекли незаконные морские прогулки

11 мая 2020, 13:41
Общество
Туризм
Приморье

В Приморье пресекли незаконные морские прогулки

Предприимчивый приморец пытался обойти правила особого режима самоизоляции в период эпидемии и подзаработать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

Противодействие незаконному бизнесу оказали сотрудники УМВД, ГИМС, МЧС и агентства по туризму Приморского края. 

Сегодня, 11 мая, в результате контрольной запуски стражам порядка удалось пресечь факт оказания туристических услуг во Владивостоке в нарушение объявленных ограничительных мер на территории региона.

Утром понедельника на стоянке катеров в бухте Улисс участники межведомственной группы провели разъяснительную беседу организатором незаконной экскурсии. 

В отношении предприимчивого приморца, который предлагал людям морские прогулки в разгар эпидемии, составлен административный протокол. 

Как оказалось, мужчина собирался прокатить на своём катере за деньги девятерых туристов в то время, как навигация маломерных судов в Приморье по прежнему запрещена.