DEITA.RU
DEITA.RU

Аналитики подсчитали, сколько стоит собрать ребёнка в школу

В России
Деньги
Дети

Аналитики подсчитали, сколько стоит собрать ребёнка в школу

По данным аналитиков сервиса бесплатных объявлений «Авито», собрать ребёнка в школу к 2020/2021 учебному году можно в среднем за 3180 рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

В комплект необходимых принадлежностей для ученика входят рюкзак, пенал, спортивная и школьная формы. Самым дорогим предметом «первой школьной необходимости» является ранец, его средняя цена составляет 1150 рублей. Чуть уступает ему школьная форма – 1050 рублей. Спортивная форма, по версии аналитиков «Авито», стоит 640 рублей, пенал – 330 рублей.

А вот собрать ребёнка в школу с учётом возможного заочного обучения – это уже в среднем 20 тысяч рублей. В набор школьника на «удалёнке» входят ещё и компьютерное кресло с ноутбуком. Напоминаем, что окончательный вопрос о том, начинать учебный год очно или заочно, региональные власти должны решить 20 августа, вердикт будет зависеть от местной ситуации с коронавирусом. Минпросвещения ориентируется всё-таки на уроки за партами, а не в формате видеоконференций, и даже обещает организовать везде традиционные линейки 1 сентября. Но массовые мероприятия в школах остаются под запретом.

Но вернёмся к нашим школьникам и их учебным принадлежностям. Разумеется, средняя стоимость набора для учёбы разнится по регионам. Самый дорогой школьный набор с учётом потребностей возможного дистанционного обучения – в Казани. Казанским родителям придётся раскошелиться на 32 тысячи рублей. В Нижнем Новгороде на ребёнка придётся потратить 26 тысяч, в Москве – 24 тысячи. На другом конце рейтинга Ульяновск и Саратов (17,6 тысячи) и Тольятти (16 тысяч). Судя по всему, ноутбуки там стоят дешевле, чем в некоторых регионах чехлы для ноутбуков.

Сильнее всего подорожала по сравнению с преддверием прошлого учебного года школьная форма – в среднем на 7%. Также аналитики сообщают, что комплект школьных товаров в целом сильнее всего вырос в цене в Волгограде – на 20%. Зато в Ижевске он подешевел на 9%, а в Иркутске цены на товары для школьников стабильны с 2019 года.

Ранее стоимостью школьных товаров интересовались аналитики из IT-компании «Платформа ОФД». Согласно их результатам, пенал стоил в среднем 799 рублей, ранец – 1563 рубля. Стоимостью формы они не интересовались, но зато подсчитали, что комплект канцелярских принадлежностей для первоклассника стоит в среднем 712 рублей, а дневник, который в этот комплект не входит, - 142 рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прорыв теплотрассы на Окатовой заинтересовал прокуратуру

8 сентября 2020, 13:10
Приморье
Происшествия

Прорыв теплотрассы на Окатовой заинтересовал прокуратуру

Инцидент с прорывом на теплотрассе в районе дома № 3 по улице Окатовой во Владивостоке привлёк внимание городской прокуратуры, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

В отношении филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» организована проверка, по её итогам будет дана оценка тому, как ресурсоснабжающая организация выполняет обязательства по эксплуатации своей инфраструктуры, насколько быстро она организовала ликвидацию последствий аварии, в полном ли объёме компенсировала ущерб пострадавшим. В настоящее время не уточняются сроки, когда компания должна возместить убытки.

А пострадавших немало. Жители 28 домов в результате аварии остаются без горячего водоснабжения, кроме того, как сообщают соцсети и СМИ, из-за прорыва получили повреждения 15 автомобилей, плюс по оценке мэрии Владивостока серьёзно пострадали девять квартир, там выбило окна (двойные и тройные стеклопакеты). Одна из жительниц дома получила незначительные травмы.

Из повреждённого здания были эвакуированы 65 человек, которые от временного размещения в других помещениях отказались. Аварийно-восстановительные бригады закрыли оконные проёмы плёнкой, сотрудники МЧС просушили помещения с помощью тепловых пушек. Ситуацию взял на контроль мэр Олег Гуменюк.

Работы на самой теплотрассе начались только сегодня утром, когда место прорыва остыло (авария случилась примерно в 19:30 7 сентября). В процессе ремонта подачу горячей воды для ряда домов на улицах Окатовой, Терешковой, Связи, Харьковской, Полярной, Коммунаров, Запорожской, Интернациональной, Гульбиновича, Вилкова, Вязовой, 40 и 50 лет ВЛКСМ ограничат.