DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд решил поднять детские пособия

В России
Деньги
Дети

Минтруд решил поднять детские пособия

Минтруд разрабатывает поправки, которые должны поднять детские пособия, на которые имеют право малоимущие семьи, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о выплатах семьям, где подрастают дети в возрасте от трех до семи лет. Если сейчас мера поддержки составляет в среднем по РФ 5,5 тысяч рублей, то после принятия закона она должны стать в среднем 11–12 тыс. рублей в месяц, пишут «Известия». Конкретные цифры зависят от региона.

В данный момент получателями выплаты числятся более двух миллионов детей, но пандемия может увеличить эту цифру. И дополнительный доход должен помочь хотя бы некоторым из них выбраться из бедности.

«Большую часть малоимущих семей составляют многодетные. Сегодня до половины из всех многодетных семей в России живут за чертой бедности. В первую очередь увеличение пособия будет подспорьем именно для них», – считает Сергей Рыбальченко, председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи и детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Двое приморцев могут лишиться 20 лет свободы и 2 миллионов за 500 рублей

21 августа 2020, 08:15
Криминал
Приморье

Двое приморцев могут лишиться 20 лет свободы и 2 миллионов за 500 рублей

Участники крайне неудачного ограбления пойдут под суд во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в интернет-кафе, расположенного по ул. Олега Кошевого. Двое жителей краевой столицы 1997 и 2001 годов рождения, спрятав лица тканью, вошли в помещение с пневматическим пистолетом «РМ-Х». Там приморцы рассчитывали сорвать куш, но их ждало серьезное разочарование.

«Обвиняемые завладели денежными средствами потерпевшей, являющейся кассиром указанного учреждения, в размере 500 рублей», – рассказали в краевом следкоме.

Мужчины скрылись с места преступления на автомашине, но через некоторое время были задержаны. Уже завершено расследование уголовного дела по статье разбой, предусматривающей санкции до лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.