DEITA.RU
DEITA.RU

Автохам на «Лексусе» отделался штрафом

Общество
Правосудие
Приморье

Автохам на «Лексусе» отделался штрафом

Мажор-беспредельщик, специально окативший пешеходов водой из лужи и похваставшийся этим в соцсетях, оштрафован полицией во Владивостоке на 80 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта история всколыхнула соцсети всей страны и получила широкий общественный резонанс. 26 июня наглый молодой водитель на «Лексусе» решил позабавиться. Инцидент произошел на перекрестке Русской и проспекта Столетия дальневосточной столицы. Используя свое преимущество в дождь - а на улице зарядил мощный ливень, затопивший улицы и дороги - он на высокой скорости промчался по затопленной зебре. Перешедшие дорогу люди в результате были обрызганы грязной водой с ног до головы. 

Нарушителя это смешило еще больше. Он приговаривал - «Мойка, бесплатная мойка!». При этом его насмешливый монолог изобиловал нецензурной бранью. Совершив постыдный поступок, 21-летний рулевой выложил его в своем аккаунте в инстаграм. Видеозапись активно тиражировалась в социальных сетях, вызвав дружное возмущение пользователей, и даже нашлись желающие поговорить с хулиганом по-мужски. «Выходи, мы ждем под подъездом» - такие угрозы поступали молодому человеку отовсюду. Чем закончился мужской разговор, неизвестно, однако позже автохам раскаялся и записал видеообращение с извинениями. 

Как ни странно, его не наказали за спинское действо - смешивание с грязью жителей города - его как бы и не было. Оставили без внимания и то, что он делал это не в первый раз: напомним, на 9 мая автохам припарковался у подъезда одного из домов в центре Владивостока так, что люди не могли выйти из дома и выпрыгивали из окон. 

Сыну высокопоставленных родителей нашли, что полегче:   составили административный протокол за мелкое хулиганство, но оштрафовали за «распространение информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу». Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Очевидно, очень суровое наказание, но для простых россиян. Такие мажоры и большие деньги тратят за один вечер в увеселительных заведениях. 

Возмущенная общественность требовала более жесткого наказания, ведь в Приморье можно угодить в тюрьму за 40 банок консервов. Судя по всему, как и утверждали упорные слухи, автохама опять отмазали, ведь он является родственником высокопоставленного правоохранителя. Федеральные СМИ даже называли конкретные имена, объясняющие свинскую безнаказанность, вопиющее хамство и недоверие полиции. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег

10 сентября 2020, 21:15
Политика
Криминал
Приморье

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег
Автор фото: primorsky.ru

Василий Усольцев, ранее бывший первым вице-губернатором Приморского края, стал обвиняемым в уголовном деле об обмывании нелегальных денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Дело возбудил краевой следком. Кроме бывшего чиновника, в нем фигурирует гендиректор некой компании. Они нарушали закон, согласно версии следствия, с 28 января 2014 года по 7 ноября 2017 года. Тогда Усольцев участвовал в двух коммерческих делах, что было ему запрещено из-за статуса, и зарабатывал на этом.

«В целях сокрытия своих преступных доходов подозреваемый перевел  посредством подконтрольных ему лиц денежные средства в сумме свыше 143, 5 млн рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой организации», – описали в следкоме схему легализации.

Василий Усольцев покинул пост первого вице-губернатора по собственному желанию в начале ноября 2017 года, вскоре после того, как главой региона перестал быть Владимир Миклушевский.

Примечательно, что в тексте следкома ФИО обвиняемого не указывается, но четко определяется по предыдущему приговору: в 2018 Василия Усольцева уже судили по статье 289 УК за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Тогда его приговорили к штрафу в 6,3 млн рублей.