DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионам россиян не дадут выехать за границу

В России
Деньги
Туризм

Миллионам россиян не дадут выехать за границу

Около четырёх миллионов россиян рискуют стать «невыездными», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Покинуть страну им не дадут долги, которые они могли накопить по самым разным статьям платежей: ЖКХ, ГИБДД, алименты, кредиты, штрафы, пени и т.д.

Об этом говорят данные Федеральной службы судебных приставов. Как отметили в ведомстве, количество должников в сравнении с прошлым годом выросло на 10,1%.

Также возросло и количество судебных постановлений о взыскании долгов: на 1 июля у приставов в работе было уже почти 14 миллионов дел злостных неплательщиков.

По мнению экспертов, большой объём просрочки разного рода штрафов и оплаты за ЖКХ связан с тем, что во время пандемии огромная часть россиян была вынуждена экономить буквально на всём свои деньги.

Кроме этого, как отмечают коллекторы, запрет на возможность выехать за рубеж перестал волновать россиян, т.к. во время пандемии это всё равно невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рошаль: Россия подходит к пику эпидемии

16 апреля 2020, 20:45
Общество
В России

Рошаль: Россия подходит к пику эпидемии

Скорое начало пика эпидемии коронавируса предрекают России врачи. Так, сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль заявил о том, что пика следует ожидать ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU.

«Я, конечно, не специалист по инфекциям и не гадалка, но вижу по цифрам, что Россия уже подходит к пику эпидемии», - заявил Рошаль. Он добавил, что в ближайшее время стоит ожидать серьезного прироста больных с положительным диагнозом по коронавирусу.

Также он выразил уверенность в правильности принимаемых Россией мер в плане создаваемых мер и режимов по борьбе с болезнь.

Напомним, что на сегодняшний день в России отмечается почти 28 тысяч заболевших, более 2 тысяч вылечилось, более 200 человек скончалось.