DEITA.RU
DEITA.RU

Льготами для ТОРов поделятся с турбизнесом

В России
Бизнес
Туризм

Льготами для ТОРов поделятся с турбизнесом

В Ростуризме предложил адаптировать под туристический бизнес льготные условия, распространяющиеся для территорий опережающего развития, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С данной инициативой выступила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Елена Лысенкова.

По её словам, повышения привлекательности той или иной территории можно добиться за счёт формирования и реформирования части особых экономических зон, а также подходов к ним.

Лысенкова также добавила, что для развития отрасли было бы полезно изменить условия временного освобождения от налога на зарплаты.

Предполагается, что данные предложения должны стать частью национального проекта по развитию туризма. Документ планируется принять до конца 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян начнут банкротить без суда

6 июля 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

Россиян начнут банкротить без суда

С 1 октября текущего года в России может заработать упрощённая процедура признания гражданина банкротом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Отмечается, что в случае принятия новеллы признание человека финансово несостоятельным может начать приниматься без обращения в суд, что, по задумке парламентариев, должно избавить его от дополнительных финансовых затрат.

Внесудебный порядок признания гражданина банкротом будет возможен при условии, что он не имеет возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

В этом случае, как отмечают законотворцы, к должнику перестанут применяться различные карательные факторы, такие как начисление неустойки, штрафы, пени и проценты.

В свою очередь, арбитражный управляющий, назначенный в такой ситуации, может добиться того, чтобы за короткое время попавший в финансовую яму человек смог из неё выбраться.

Последствия возбуждения внесудебного порядка признания гражданина банкротом сопоставимы с последствиями введения реструктуризации долгов, отмечают депутаты.