DEITA.RU
DEITA.RU

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

В России
Бизнес

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

Минэкономразвития и Минпромторг прорабатывают рекомендации для торговых центров на случай прихода в Россию второй волны COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Новые нормы позволят не закрывать торговые площади в случае стремительного ухудшения эпидемиологической ситуации.

С инициативой пересмотреть подход к работе ТЦ в условиях пандемии к официальным властям обратился Российский совет торговых центров.

Как отмечают представители отрасли, они могут просто не пережить второй этап введения ограничений, при которых им будет запрещено работать.

Вместо полного локаута, в Совете предлагают ввести регулирование количества одновременно находящихся в помещениях покупателей, а также чаще проводить санитарную обработку.

Одновременно с этим, владельцы ТЦ отмечают, что если ситуация с эпидемией во время её второй полны всё же приведёт к необходимости полной остановки их деятельности, то, по их мнению, в этом случае государство должно признать их отрасль пострадавшей и оказать экономическую помощь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России подорожали автомобили с пробегом

27 мая 2020, 16:12
Экономика
Общество
Авто
В России

В России подорожали автомобили с пробегом

На фоне небывалого спада продаж, рынок подержанных автомобилей в России демонстрирует рост стоимости популярных моделей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Автоновости Дня".

Согласно расчётам специалистов сервиса "Авито", повышение цен на ходовые машины наблюдается уже в течение дух месяцев подряд.

Для того, чтобы проследить эту тенденцию, эксперты взяли для примера несколько хорошо продающихся марок авто и изучили объёмы роста их стоимости.

Как оказалось разные модели по-разному подорожали в различных городах России. Так, Hyundai Solaris в среднем по стране подорожала примерно на 1%, но конкретно в Красноярске – на 29%.

А, например, SkodaOctavia подорожала в Тюмени сразу на 28% – с 870 000 до 1 115 000 рублей. В Тольятти, наоборот, подешевела аж на 43%.

Премиальная BMW 5-Series 2017 года выпуска в апреле продается в среднем на 2% дороже, чем в январе – 2 292 700 рублей против 2 257 200 рублей.