DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин решил раздавать дополнительные дальневосточные гектары

Дальний Восток
Бизнес

Мишустин решил раздавать дополнительные дальневосточные гектары

Председатель правительства Михаил Мишустин одобрил предложение о предоставлении второго дальневосточного гектара тем землепользователям, которые успешно освоили первый, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минвостокразвития.

Такое предложение прозвучало на рабочей встрече премьер-министра с участниками госпрограмм «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека» 18 августа во вторник, в последний день рабочей поездки «правительственного десанта» по Дальнему Востоку. Мероприятие состоялось в Благовещенске, где прошло совещание по вопросам развития федерального округа, его проблемах и возможностях.

На дополнительные гектары замахнулся фермер из Хабаровского края, который сменил офис на сельское хозяйство, в частности, животноводство. В 2017 году заявку на гектар дальневосточники подали коллективную, на пять человек. Получили они почти пять гектаров земли, сейчас на этой земле пасутся 22 коровы, а счастливые фермеры производят молочную продукцию и не прочь расширять производство.

Мишустин посчитал, что раз в ДФО доступны порядка 220 миллионов гектаров свободной земли, которую власти готовы раздавать населению в рамках «Дальневосточного гектара», то можно и простимулировать начинающих фермеров и предпринимателей дополнительными гектарами. Премьер попросил Минвостокразвития подготовить соответствующий законопроект.

Напомним, что гектары по госпрограмме можно приобретать и на индивидуальное жилищное строительство. А отчёт по использованию «дальневосточного гектара» надо предоставить в течение трёх месяцев после истечения трёх лет со дня подписания договора на землю.

Жилищное строительство является самым популярным видом использования дальневосточного гектара – 43% землепользователей выбирают его. 37% россиян занимаются на дальневосточной земле сельским хозяйством, 10% - предпринимательством, отдельно статистика Минвостокразвития учитывает тех, кто организует на полученной земле предприятия в сфере отдыха и рекреации – таких землепользователей 7%.

О желании получить дальневосточный гектар заявлял даже актёр и режиссёр голливудских боевиков Стивен Сигал. Ему приглянулась республика Бурятия, где он намерен реализовать некий бизнес-проект, связанный с обучением детей боевым искусствам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работает эвакуатор: парковку запретят на двух улицах во Владивостоке

8 февраля 2020, 09:33
Общество
Авто
Приморье

Работает эвакуатор: парковку запретят на двух улицах во Владивостоке

 

Возле двух домов в центе Владивостока парковка будет запрещена. Отмечается, что авто, оставленное в этих местах, будет забирать эвакуатор, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в городской мэрии, такие меры были приняты после мониторинга, который провели соответствующие службы города. Меры приняли в основном для нормального и беспрепятственного проезда других авто в по указанным улицам. Особенно это важно в том случае, когда проехать нужно машине скорой помощи, пожарным, полиции и другим спецслужбам.

Так, новые знаки появятся на Тигровой, 16 и на Верхнепортовой, 64. К тому же в указанных местах появится табличка «работает эвакуатор».

Администрация Владивостока просит автолюбителям с пониманием отнестись к новшествам и быть внимательными на дорогах.

Напомним, что ранее такого рода таблички появились на многих улицах в центре города. Часто это делается по просьбе самих жильцов окрестных домов, а также по результатам различных мониторингов и оценок.