DEITA.RU
DEITA.RU

"Роснефть" снова собралась строить в Находке нефтехимический завод

Бизнес
Приморье

"Роснефть" снова собралась строить в Находке нефтехимический завод

«Роснефть» возобновила разговор о строительстве Восточного нефтехимического комплекса в Находке, сообщает ИА DEITA.RU. Глава компании Игорь Сечин заявил о том, что строительство может быть продолжено при условии изменения фискальной политики.

Под строительство комплекса по производству нефтехимических и нефтепродуктов уже выделили землю, но работы так и не начались, так как корпорация сочла проект нерентабельным. Вступившие в силу с 1 января 2019 года изменения предполагают, что экспортная пошлина на нефть будет постепенно снижаться, вплоть до полной отмены, а налог на добычу полезных ископаемых – постепенно расти. Действовать этот налоговый манёвр должен в течение 6 лет.

Решение «Роснефти» об исключении ВНХК из инвестиционной программы было принято в мае 2019 года, но теперь предприятие всё-таки готово продолжать строительство при условии, что правительство предоставит ему стабильный налоговый режим, позволяющий планировать экономику «Роснефти» хотя бы на ближайшие 30 лет. С таким предложением Сечин обратился в Владимиру Путину. Президент обещал подумать над этим вопросом, если нефтяники направят ему конкретные предложения, должным образом оформленные.

Восточный нефтехимический комплекс, на обеспечение которого потребуется 3,5 млрд кубометров газа в год, позиционируется Сечиным как мощная точна роста в Приморье. При нефтяном комплексе можно будет построить морской терминал, предприятие может обеспечить находкинцев и остальных приморцев тысячей новых рабочих мест: собственно, добыча и переработка нефти, транспортное и энергетическое обслуживание комплекса и т. д.

Напоминаем, что также в Находке собираются строить завод минеральных удобрений, который также обещает региону рабочие места и процветание. Но неравнодушных приморцев пока больше волнует токсичный метанол, которое предприятие планирует производить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Юный лихач начудил во Владивостоке

7 августа 2020, 08:15
Авто
Приморье
Происшествия

Юный лихач начудил во Владивостоке
Автор фото: 25.мвд.рф

Несовершеннолетний житель приморской столицы без прав не справился управлением автомобиля, устроив ДТП в центре города, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел около остановки общественного транспорта «Клиническая больница» в то время, когда траффик был неплотным, что позволило избежать повреждений других автомобилей и жертв среди пешеходов.

«17-летний водитель  автомобиля Митсубиси Паджеро не справился с управлением и совершил наезд на ограждения разделительной полосы с последующим опрокидыванием», – рассказали в городском ГИБДД.

Парень практически отделался испугом, только повредив руку. Кроме того, он отказался от процедуры медицинского освидетельствования. Водительского удостоверения не имеет и обучения не проходил.

Инспекторы ДПС составили административные потоколы и провели профилактическую беседу с горе-водителем в отделе полиции, известив об инциденте его родителей.