DEITA.RU
DEITA.RU

Музей имени Арсеньева проводит детские экскурсии по Владивостоку 

Дети
Культура
Приморье

Музей имени Арсеньева проводит детские экскурсии по Владивостоку 

Музей имени Арсеньева запустил новый проект: пешие детские экскурсии по историческому центру Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала руководитель отдела музейно-образовательных программ Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Александра Осипова, ребята ходят небольшими группами до 10 человек. Всего подготовлено несколько экспедиций: «Экспедиция по Алеутской», «Не хочу учиться», Экспедиция по Миллионке», «Экспедиция по перекрестку: Светланская и Алеутская», «Экспедиция по Японскому кварталу» и «Экспедиция: по следам исследователя». 

Во время них ребятам не только рассказывают что-то новое о городе, но и задают загадки и ребусы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это абсурд»: две беды дальневосточной ипотеки обсудили сенаторы

14 марта 2020, 23:04
Экономика
Общество
Дальний Восток

«Это абсурд»: две беды дальневосточной ипотеки обсудили сенаторы

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных на заседании Совета Федерации поднял вопрос о проблемах дальневосточной ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал хабаровский сенатор, в рамках региональной недели члены Совета Федерации встречаются с избирателями. Очень много вопросов поступает на разные темы, в том числе и по дальневосточной ипотеке.

Как отметил Сергей Безденежных, люди сегодня столкнулись с проблемой при оформлении дальневосточной ипотеки под 2% годовых. При ее оформлении требуется 20% первоначального взноса. Но как только была объявлена эта программа, цены на территории города Хабаровска выросли. «Если покупать двухкомнатную квартиру, требуется молодой семье взнос в один миллион рублей», - сообщил коллегам хабаровский сенатор.

Но это еще полбеды. Большие нарекания у дальневосточников по строительству частных домов под дальневосточную ипотеку в 2%. «Люди столкнулись с внутренними распоряжениями банков и не могут получить ипотеку под строительство жилых домов, потому что банки требуют от них залоговое имущество в виде квартиры. Соответственно, абсурд получается: людям негде жить, они хотят получить ипотеку, и у них, понятное дело, никаких жилых помещений нет. Прошу дать комитету соответствующему проработать, просмотреть эти вопросы», - заявил Сергей Безденежных.

Сенаторы приняли решение обсудить вопросы применения дальневосточной ипотеки в ходе заседаний профильных комитетов Совета Федерации.