DEITA.RU
DEITA.RU

Маткапитал в России предложили тратить по-новому

В России
Деньги
Дети

Маткапитал в России предложили тратить по-новому

Российские власти рассматривают возможность траты средств материнского капитала на музыкальные инструменты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Данное предложение должны проработать Минпромторг, Минпросвещения и Минтруд. Отмечается, что главным условием покупки музыкальных инструментов на деньги маткапитала должно стать то, что они произведены в России.

В задачу российских ведомств входит также проработка возможности приобретения российскими семьями инструментов на льготных условиях, а также вопрос об оснащении музыкальных школ современным оборудованием, в том числе музыкальными инструментами.

Ранее стало известно о том, что, по данным Минтруда, большинство российских семей тратят полученный ими от государства маткапитал на улучшение жилищных условий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более половины россиян не получают полную зарплату на самоизоляции

24 апреля 2020, 21:45
Экономика
Общество
В России

Более половины россиян не получают полную зарплату на самоизоляции

Аналитический центр «Авито Работа» провёл онлайн-опрос среди профессионалов со всей страны, сообщает ИА DEITA.RU. Аналитики установили, что только у половины опрошенных (45%) зарплата осталась в полном объёме во время вынужденного режима самоизоляции.

По данным опроса, зарплату урезали 18% респондентов, чуть меньше – 16% направили «отдохнуть» в неоплачиваемый отпуск, тогда как оплатить отпуск смогли лишь трём процентам респондентов; под сокращение попало 5% опрошенных сотрудников.

Некоторым работникам, которые смогли уйти на «удалёнку» сократили зарплату (28% от числа сотрудников, которые перешли на удалённый режим работы).

Больше всего повезло сотрудникам, работающим в Приволжском и Сибирском федеральных округах – половине опрошенных из указанных субъектов сохранили зарплату в полном объёме.