DEITA.RU
DEITA.RU

По 10 тысяч рублей: доплаты на сборы детей в школу хотят ввести в России 

В России
Деньги
Дети

По 10 тысяч рублей: доплаты на сборы детей в школу хотят ввести в России 

Инициативу о дополнительных выплатах родителям внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутаты от фракции Владимира Жириновского Иван Абрамов и Сергей Леонов предложили дополнительные меры поддержки родителей в период соборов детей в школу. Так, они предлагают выплачивать ежегодно по десять тысяч рублей на каждого ребенка.

Деньги будут поступать на счета по той же схеме, что и выплаты по коронавирусному кризису. Текст инициативы в своем телеграм-канале опубликовал один из авторов, глава думского комитета по труду, соцполитике Ярослав Нилов.

По мнению сенаторов, каждый год родители  вынуждены тратить в преддверии учебного года порядка двадцати тысяч рублей на учебники, канцелярию, одежду и прочие необходимые для школьников вещи. 

Для многих эта ноша становится неподъемной и серьезно бьет по семейному бюджету. Особенно это актуально в период коронавирусного кризиса, когда доходы россиян существенно упали. Материальное положение россиян ухудшилось, а сборы к школе никто не отменял. 

Как гласит текст законопроекта, «в целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года».

Если инициатива будет одобрена и пройдет необходимые процедуры согласования, то закон о выплате вступит в силу уже с 1 января 2021 года.

Напомним, ранее президент Владимир Путин ввел несколько новых фиксированных выплат для родителей и детей в связи с коронавирусным кризисом. Так, два месяца лета россияне с детьми получали по 10 тысяч рублей помощи на каждого ребенка от 3 до 16 лет. 

Плюс к этому, через Госуслуги граждане могли оформить дополнительные выплаты. По словам министра труда Антона Котякова, в случае сбора всех данных семи могут получить до ста тысяч рублей материальной поддержки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Войну помогла выиграть любовь: премьера концерта-спектакля «Сны о войне» состоялась

4 сентября 2020, 13:00
Культура
Приморье

Войну помогла выиграть любовь: премьера концерта-спектакля «Сны о войне» состоялась

На сцене Приморского краевого драматического театра имени М. Горького состоялась премьера концерта-спектакля «Сны о войне», сообщает ИА DEITA.RU.

Предыстория: через много лет после окончания Великой Отечественной войны был найден ящик из-под пулемётных лент, заполненный письмами. Письмами с фронта, которые так и не дошли до адресатов. Эта история легла в основу идеи концерта-спектакля «Сны о войне».

«В том, что происходит на сцене, сюжета как такового нет, есть эмоциональная связка, основанная на взаимоотношениях людей, на их чувствах и привязанностях. Все истории я взяла из подлинных писем, а драматургией выступает само событие – Великая Отечественная война», – говорит режиссёр-постановщик, музыкальный руководитель и инициатор идеи концерта-спектакля «Сны о войне» Тамара Данцигер-Дельсаль.

И добавляет: «То, что помогло нашему народу выиграть ту войну, – это любовь, в этом наша сила. Почему «Сны о войне»? Это только то, как мы можем себе это представить, то, что прийти к нам может только во сне. Я очень надеюсь, что мы этого не узнаем, что эти события больше никогда не повторятся. И в этом тоже наш посыл – люди должны помнить. Всё взаимосвязано».

На сцене звучат знакомые песни о войне и песни, совершенно неизвестные. Тамара Данцигер-Дельсаль говорит, что даже для неё, человека, который не первый год занимается музыкальным театром, музыкальными жанрами, изучением разных музыкальных течений, в том числе и военной песней, некоторые из них стали открытием, поэтому она их и включила в программу.

Театр готовил концерт-спектакль «Сны о войне» ко Дню Победы, к 9 мая. Недавние события, включившие режим ограничения, на время премьеру остановили. И вот, она состоялась в последние дни августа, в канун Дня Победы в Советско-японской войне, которую порой называют «война после войны» и Дня окончательной Победы – в первые дни сентября 75 лет назад завершилась Вторая Мировая война, последние аккорды в которой были поставлены на Дальнем Востоке, на Тихом океане.