DEITA.RU
DEITA.RU

Идею о выплатах родителям школьников оценили в Совфеде

В России
Деньги
Дети

Идею о выплатах родителям школьников оценили в Совфеде

Собирать ребёнка в школу должны его родители, а не государство. Такое мнение выразил председатель комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По словам парламентария, подготовка детей к новому учебному году, прежде всего в финансовом смысле, не должна становиться задачей властей.

Исключением могут стать лишь отдельные случаи, когда уровень доходов конкретных семей не позволяет обеспечить ребёнка всем необходимым для учёбы, отметил Рязанский.

Во всех остальных ситуациях, обязанность по покупке школьных принадлежностей и все прочие затраты для нормального учебного процесса, как отметил сенатор, должны обеспечивать сами родители.

Также Рязанский напомнил о том, что в течение лета многие россияне, имеющие детей школьного возраста, получили от государства выплаты в связи с пандемией. Помощь в подготовке детей к школе относиться к ним не может.

Ранее стало известно о том, что с инициативой ввести ежегодную выплату родителям школьников для их сборов в школу предложили депутаты Госдумы от ЛДПР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Телемост в честь Победы связал Владивосток и Сан-Диего

28 августа 2020, 15:55
В Мире
Общество
Приморье

Телемост в честь Победы связал Владивосток и Сан-Диего
Автор фото: U.S. Consulate Vladivostok

28 августа oрганизации городов-побратимов Сан-Диего и Владивостока отметили 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны, проведя телемост, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Генерального консульства США во Владивостоке.

Генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок поблагодарил народных дипломатов из Калифорнии и Приморья за их усилия по сохранению памяти об общей победе. 

«Союзнические отношении между нашими странами в годы Второй мировой – прочная основа для развития добрососедских отношений между народами США и России сегодня», - подчеркнул Луис Кришок. 

Он также тепло поздравил, поблагодарил и пожелал здоровья ветеранам войны, которые были приглашены на телемост в качестве почетных гостей.

Напомним, что в годы Второй мировой войны Владивосток был главным портом ленд-лиза – именно сюда свозились грузы из США. Сотни гражданских моряков погибли в этих «огненных рейсах», провозя боеприпасы, продовольствие и технику. В период Второй мировой войны наше пароходство всего потеряло тридцать два судна. В память об этих событиях, кораблях и людях во Владивостоке на улице Светланской под мостом через бухту Золотой Рог стоит мемориал, открытый в 1967 году.