DEITA.RU
DEITA.RU

Дождались: власти выделят еще 34,3 млрд рублей на детские выплаты

В России
Деньги
Дети

Дождались: власти выделят еще 34,3 млрд рублей на детские выплаты

Российский Кабмин направит на поддержку семей с детьми еще 34,3 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Эти деньги пойдут на ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году. Ранее данные о количестве таких детей были неточными, и их обновление стало одной из причин, по которой потребовался пересчет бюджета федерального проекта, пишет ТАСС.

«Расчет произведен с учетом численности детей, на которых назначена выплата, размера выплаты, предельного уровня софинансирования расходных обязательств субъектов РФ», – говорится в проекте правительственного распоряжения.

Дополнительно выделенных средств в объеме 34,3 млрд рублей должно хватить, чтобы хватило на детские пособия еще 151 тыс. детей.

Кроме того, в высших органах власти активно обсуждается вопрос третьей выплаты 10 тысяч на детей до 16 лет. По мнению россиян, она стала бы хорошим подспорьем для сборов детей в школу. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав призывает ужесточить карантин

3 мая 2020, 22:20
Общество
В России

Минздрав призывает ужесточить карантин

Минздрав выступил с заявлением о том, что ограничительные меры в России необходимо сделать более жесткими, и повысить санкции за нарушение карантинных мер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как отметил главный кардиолог министерства Сергей Бойцов, не исключено, что рост заболевших COVID-19 связан с более частыми тестированиями граждан, даже не имеющих симптомов болезни. Однако, это может быть связно и с низкой дисциплинированностью граждан.

Напомним, всего за время пандемии выявлено 134,6 тысячи случаев заболевания. 16,6 пациентов полностью победили болезнь, 1,2 тысячи человек скончалось. Всего медики провели 4,1 млн тестов для выявления заболевания. За минувшие сутки был побит рекорд – число заболевших превысило 10 тысяч.