DEITA.RU
DEITA.RU

Российские военные самолеты прощупали корейскую ПВО

Армия
Страны АТР

Российские военные самолеты прощупали корейскую ПВО
Автор фото: Artwar.ru

В зону опознавания ПВО Южной Кореи вошли два самолета ВВС России, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Yonhap.

Как пишет южнокорейское агентство, предположительно цели были опознаны как противолодочные Ил-38.

По корейским данным, российские самолеты находились в расположенной примерно в 330 километрах к юго-востоку от Сеула зоне около 30 минут. Границы Южной Кореи морской авиацией РФ при этом не нарушались.

Напомним, что Россия не признает в качестве запретных для полётов военной авиации устанавливаемые рядом стран в одностороннем порядке зоны опознавания ПВО.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат предложил остановить бюджетное финансирование ТОР на Дальнем Востоке

20 июня 2020, 08:45
Дальний Восток
Общество
Экономика

Депутат предложил остановить бюджетное финансирование ТОР на Дальнем Востоке

Урезание соцвыплат в рамках сокращения бюджета Сахалинской области может стать причиной протестных акций, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучил местный депутат Юрий Выголов. Он напомнил, что одновременно политический и экономический кризис могут только негативно повлиять на обстановку в регионе, пишет Sakh.com.

«Этой ситуацией, вероятно, воспользуется определенный круг лиц и в личных интересах организует управляемые протестные акции на острове. Напомню, что попытки забрать у населения льготы уже были при предыдущем главе и обернулись для областной власти пикетами, митингами с возвращением сокращенных льгот обратно населению», – предрекает Выголов.

Депутат облдумы предложил и выходы из ситуации. В числе мер – приостановка финансирования создания инфраструктуры ТОРов или обращение к президенту.