DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, какие выплаты полагаются россиянам с 1 сентября

В России
Деньги
Дети

Озвучено, какие выплаты полагаются россиянам с 1 сентября

Через несколько дней наступит новый учебный год, подготовка к которому зачастую требует значительного вливания финансов от родителей. Полагаются ли выплаты российским родителям с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Юристы организации «Правокард» отмечают, что выплата дополнительных пособий от из бюджета государства к началу учебного года не закреплена, пишет портал «7days». Вопрос пособий такого рода – ответственность властей конкретного региона. Тот или иной субъект РФ самостоятельно определяет возможность предоставления выплат, их сумму и условия получения. Подробности о возможности выплат того или иного пособия можно узнать в отделении социальной защиты населения или в МФЦ.

Однако существует несколько категорий населения, которым предусмотрены выплаты почти по всей территории России: многодетные родителя, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также семьи в которых ежемесячный доход ниже прожиточного уровня. Однако для начисления тех или иных пособий необходимо в соответствующие инстанции обратиться с заявлением.

Например, в Московской области в текущем году ежемесячные детские пособия родители получат к первому сентября. Кроме того, в данном регионе будет выплачена компенсация (3000 рублей) на приобретение школьной формы. Также для жителей Москвы предусмотрена ежегодная компенсация на комплект одежды ребёнка из многодетной семьи в размере чуть более десяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что родители активно интересуются вопросом – будут ли продлены так называемые «Путинские» выплаты в замере 10 тысяч рублей? Однако несмотря на обсуждение родителями возможности сбора подписей соответствующей петиции, вопрос пока остаётся открытым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МегаФон запускает решение для дистанционного мониторинга здоровья

24 июля 2020, 11:45
Технологии

МегаФон запускает решение для дистанционного мониторинга здоровья
Автор фото: МегаФон

МегаФон запускает решение на базе платформы интернета вещей, которое позволит государственным и частным медицинским учреждениям предложить пациентам новую услугу мониторинга состояния здоровья.

Пандемия дала новый импульс развитию цифровых решений в медицине: выросла потребность в удаленных консультациях. МегаФон разработал решение, которое позволит контролировать здоровье без посещения клиники и вовремя обратиться к врачу в случае ухудшения состояния.

Медицинские приборы, оснащенные sim-картами, после проведения измерений показателей здоровья – например, артериального давления, уровня сахара в крови – автоматически передают данные в Облако МегаФона, где они агрегируются в обезличенном виде на платформе интернета медицинских вещей. Персональные данные видит только врач в интерфейсе решения. Там же отображаются целевые и текущие показатели пациента, фамилии других лечащих врачей. При необходимости здесь же можно записать пациента к ним на прием.

«Сервис удаленного мониторинга будет востребован у пациентов с хроническими заболеваниями, в постоперационный период, у пожилых людей. Платформа МегаФона позволяет врачу иметь постоянный доступ к показателям пациента. На основе данных можно оперативно скорректировать лекарственную терапию, выявить возможные постоперационные осложнения, увидев негативную тенденцию, записать человека на прием, вызвать ему скорую. Если пациент забудет провести измерения, сервис пришлет ему sms-сообщение с напоминанием», - говорит директор по маркетингу корпоративного бизнеса МегаФона Павел Захаров.

Первым на рынок выведено решение для удаленного мониторинга состояния здоровья пациентов с гипертонией. Решение предполагает различные сценарии – короткий, рассчитанный на один-три месяца, который позволяет назначить и проконтролировать лечение, корректировать дозировку препаратов, или долгосрочный для тех пациентов, которым необходимо постоянное наблюдение.

Развитие цифровых сервисов МегаФона в здравоохранении соответствует актуальной государственной повестке проекта «Цифровая экономика». Платформа МегаФона рассчитана на подключение всего медицинского оборудования, способного передавать данные удаленно, и может выступать единым универсальным интерфейсом для различных медицинских информационных систем. Решение МегаФона создано под ключ, в него входит обслуживание измерительных приборов.