DEITA.RU
DEITA.RU

Приморскую пчелу увековечили в Анучино

Приморье

Приморскую пчелу увековечили в Анучино

В субботу, 29 августа, в приморском поселке Анучино прошло торжественное открытие памятника приморской пчеле, сообщает ИА DEITA.RU. Открытие было приурочено к празднику приморского пчеловода, которое проходит ежегодно в последнюю субботу августа.

Новый памятник открыли в рамках фестиваля меда, куда пчеловоды региона привезли свою продукцию, также в рамках мероприятия состоялся круглый стол, в котором приняли участие пчеловоды Башкирии. Во время него представители объединений, власти и независимые эксперты обсудили перспективы развития  пчеловодства в Приморье. 

Такие мероприятия проводятся в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Отметим, что на памятнику скульпторы изобразили приморскую пчелу, которую несколько лет назад вывели специалисты аграрного института.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Домохозяйкам хотят прописать МРОТ

1 июня 2020, 09:58
Экономика
Общество
В России
Власть

Домохозяйкам хотят прописать МРОТ

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский внёс в парламент законопроект, согласно которому российские домохозяйки должны получать выплаты от государства в объёме МРОТ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом, депутаты хотят приравнять уход за домом и детьми к полноценной работе. Предполагается, что данные выплаты должны стать ежемесячными, как зарплата.

Также отмечается, что законопроект предусматривает наделение правом на выплаты только одного из членов семьи и в случае, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает двухкратную величину прожиточного минимума в регионе.