DEITA.RU
DEITA.RU

Японцев повезут осматривать Курилы

Дальний Восток
Общество
Страны АТР

Японцев повезут осматривать Курилы

Бывшие японские жители южной части Курильских островов смогут осмотреть находящиеся там захоронения своих предков с борта самолета, сообщает ИА DEITA.RU по материалам NHK.

Как отмечает японский телеканал, на 21 и 25 октября 2020 года запланировано пять вылетов из аэропорта Накасибэцу. Продолжительность полета составит один час. Самолет будет лететь вдоль границы между Россией и Японией, а его пассажиры смогут увидеть южную часть Курил из иллюминаторов. Из-за коронавируса на борт каждого рейса будут принимать не более 20 человек.

Напомним, что в конце августа 2020 года Япония приняла окончательное решение полностью отменить все запланированные на этот год безвизовые обмены между японскими префектурами и южной частью Курильских островов из-за ситуации с коронавирусом.

Безвизовые обмены начались с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как безболезненно разобраться с долгами, рассказала эксперт

18 мая 2020, 17:35
Экономика
Общество
В России

Как безболезненно разобраться с долгами, рассказала эксперт

Метод наиболее правильной выплаты скопившегося долга озвучила эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU.

Первым шагом должен стать рейтинг кредитов: нужно перечислить их от самого «дешевого» к наиболее объемному. И основной задачей должен стать тот, что займет верхнюю строчку, пишет «РИА «Новости».

«Откладывайте каждую лишнюю копеечку на его погашение, а по остальным кредитам продолжайте вносить минимальные платежи. Погасив первую задолженность, переходите ко второй. Направляйте на ее погашение дополнительно сумму, которая раньше уходила на погашение первой задолженности, а сейчас высвободилась», – рекомендует Елена Кисмина.

Эксперт подчеркнула, что этот подход хорошо влияет на мотивацию должника, так как наглядно демонстрирует, что можно и правда добиться нужных результатов.

Кроме того, имеет смысл задуматься о рефинансировании кредита. Но в этом случае стоит рассмотреть предложения нескольких банков.