DEITA.RU
DEITA.RU

Ким Чен Ын накажет чиновников за плохую подготовку к тайфуну

Страны АТР

Ким Чен Ын накажет чиновников за плохую подготовку к тайфуну
Автор фото: North Korea Daily

Провинившихся северокорейских чиновников решено наказать, сообщает ИА DFEITA.RU по материалам газеты «Нодон Синмун».

Газета эта является официальным печатным органом Трудовой партии КНДР. Как сообщает издание, чиновники в северокорейской провинции Канвондо и городе Вонсан не выполнили должным образом указание Трудовой партии о подготовке к тайфуну, что привело к «крупному инциденту с десятками пострадавших».

На заседании зампредов ЦК ТПК, глав организаций и работников отдела пропаганды было принято решение строго наказать ответственных в партийных, административных учреждениях и учреждениях, отвечающих за безопасность города Вонсан с применением юридических, административных мер и партийных рычагов. 

Напомним, что при прохождении тайфуна «Майсак» в течение трех часов в районе Вонсана выпало 132 миллиметра осадков. Телевидение КНДР в прямом эфире продемонстрировало затопленные улицы города и центральную площадь. В Пхеньяне были зафиксированы порывы ветра до 35 м/с.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для борьбы с коронавирусом Россия даст ВОЗ до миллиона долларов

6 апреля 2020, 23:31
Экономика
Общество
В России

Для борьбы с коронавирусом Россия даст ВОЗ до миллиона долларов

В текущем году Россия заявила о том, что выделит ВОЗ до миллиона долларов для борьбы с коронавирусом нового типа, пандемия которого началась уже во многих странах мира, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный интернет-портал правовой информации уже опубликовал на своем сайте соответствующее распоряжение Михаила Мишустина. Согласно данному документу, взнос будет добровольным и целевым.

Напомним, что в России известно о более, чем шести тысячах заболевших – около 400 вылечились полностью, 47 человек скончалось. Всего в мире зафиксировано более миллиона случаев заболевания, почти 63 тысяч пациентов умерли от страшной болезни.

Напомним, что с 7 апреля в Приморье вступает в силу пропускной режим.