DEITA.RU
DEITA.RU

Вылетали стёкла и кирпичи: в Приморье произошла масштабная авария – видео

Приморье
Происшествия

Вылетали стёкла и кирпичи: в Приморье произошла масштабная авария – видео

Повреждены машины, вылетающие кирпичи выбили окна – подобную картину пришлось увидеть жителям Владивостока вечером 7 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. В микрорайоне Чуркин произошла авария на трубопроводе.

На кольце Запорожской в районе Окатовой произошёл порыв трубы с горячей водой. Очевидцы отмечают, что авария принесла горожанам масштабные убытки.

«Здесь очень большое давление по этой линии идёт, пар, лупит горячая вода, гул стоит – аж земля трясётся. В соседних домах стекла разбитые, когда взорвалось кирпичи повылетали им в стёкла, окна поразбивало. Весь пар идёт в квартиры. Окна разбиты, машины повреждены», – отмечает очевидец происшествия.

Авторы видеозаметки отмечают, что пар шёл весь день, к вечеру произошёл порыв. Судя по видео, на месте работают аварийные службы.

Обновление на 22:00: как сообщили в администрации Владивостока, сообщение о порыве теплотрассы на сетях ДГК в районе улицы Окатовой, 3 поступило в 19:30. 

По предварительной информации, в результате происшествия оказались выбиты 20 окон в 9 квартирах. На момент происшествия из квартир было выведено 65 человек. 

«От дальнейшей эвакуации они отказались. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь. Поврежденные квартиры также просушат с помощью тепловых пушек», - прокомментировали в городской администрации. 

Устранить аварию пока невозможно - специалисты ждут, пока паропровод остынет. Горячее водоснабжение будет восстановлено по возможности с помощью аккумуляторных баков, добавили представители администрации. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

26 июля 2020, 05:15
В России
Жизнь

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

Части российских пенсионеров в августе начнут повышать пенсионные выплаты. Кому положены прибавки, рассказывает ИА DEITA.RU.

Как напоминает РИА ФАН, категорий пенсионеров, которым положены разные прибавки начиная с августа 2020 года три.

Во-первых, это работающие пенсионеры. По информации Пенсионного фонда, увеличение выплат затронет тех пенсионеров, кто работал по данным на 2019 год. Корректировка пенсий пройдет в беззаявительном порядке. Размер надбавки для каждого пенсионера будет индивидуальным — он зависит от заработной платы. При этом в ПФР отметили, что максимальная прибавка к страховой пенсии ограничена тремя пенсионными баллами. Если прикидывать в среднем, то это примерно 271 рубль, но у каждого будет сумма все-таки своя, индивидуальная.

Во, вторых, увеличатся накопительные пенсии. Выплаты увеличат на 9,13% — этот коэффициент был определен, исходя из результатов инвестирования накоплений в 2019 году. Перерасчет выплат коснется 80 тысяч россиян. По данным ПФР, средний размер накопительной пенсии в 2020 году составляет 956 рублей.

Помимо накопительных пенсий, увеличат выплаты и участникам программы софинансирования пенсионных накоплений. Размер надбавки составит 7,99%. 

Прибавка же в 2843 рубля с августа положена гражданам России, находящимся на пенсии и имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или студентов-очников. Эта надбавка начисляется до 18-летия ребенка вне зависимости от факта учебы или иждивения. По достижении ребенком совершеннолетия родители-пенсионеры должны обратиться в ПФР с соответствующим заявлением.