DEITA.RU
DEITA.RU

Предпринимателям меняют оплату налогов

В России
Бизнес

Предпринимателям меняют оплату налогов

Индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут воспользоваться механизмом «единого налогового платежа» при уплате любых видов налогов, а также торговых сборов и страховых взносов, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой законопроект Минфин уже подготовил по поручению правительства. Сейчас такой механизм доступен физическим лицам. Сначала механизм распространялся на транспортный, земельный и имущественный налог, а с 2020 года – ещё и на НДФЛ.

Удобство такого механизма в том, что все налоги, взносы и сборы осуществляются по одному платёжному поручению без указания данных о платеже. Указывается только информация о плательщике. Возможность единого платежа не отменяет возможности платить налоги «по старинке», пользуясь кодами бюджетной классификации.

Ожидается, что такой механизм будет доступен налогоплательщикам-коммерсантам с 1 января 2021 года. В Министерстве уверены, что раз такой механизм ускоряет время оформления налоговых документов, то налогоплательщики своевременно исполнять свои обязательства перед бюджетом.

А вот столь ожидаемого изменения в Налоговый кодекс, как отмена транспортного налога, россиянам дождаться не суждено. Инициативу продвигала фракция ЛДПР, но сумма недополученного из-за отмены этого налога дохода в бюджет государства оказалась слишком большой.

Зато налог на продажу бывших в употреблении вещей вводить не будут. В СМИ появлялась информация о таком новшестве, но Минфин заявил, что сведения являются недостоверными, такую идею никто из общественников, депутатов и парламентариев не озвучивал.

Также в Госдуме предложили отменить налоги с предпринимательской деятельности для бизнесменов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некрасовский путепровод готовят к асфальтированию 

11 сентября 2020, 17:20
Приморье

Некрасовский путепровод готовят к асфальтированию 
Автор фото: Ольга Суходоева

Во Владивостоке продолжается ремонт Некрасовского путепровода, основной дороги соединяющей центр города и выезд, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в администрации города, впервые за многие годы на путепроводе проводится комплексный ремонт, помимо восстановления асфальтового покрытия рабочие занимаются бетонными конструкциями моста. 

На сегодня рабочие снимают старый асфальт и ремонтируют бетонные конструкции. До укладке нового асфальта, рабочие должны будут восстановить конструкции, а на это может уйти значительно времени так, как для этого необходимо провести очистку бетонных поверхностей, а после установить гидроизоляцию и покрыть их защитными материалами. 

«Только после проведения всех этапов работ можно приступать к завершающей стадии – асфальтированию», - сообщили в администрации города. 
За весь ремонт на мосту отвечает компания «Автобан-ДВ», которая работает в две смены. Основная часть работы приходится на ночное время, при этом в дневные часы на объекте также работает не менее 10 человек. 

Общая протяженность ремонтируемого участка составляет два километра. От начала путепровода до стадиона «Строитель». Часть работ на этом участке уже подходит к завершению. Так, на участке между стадионом и остановкой «Молодежная» уже положили асфальтовое покрытие и сделали в, выровняв их по высоте дорожного полотна. 

«Всего предстоит уложить новое покрытие почти на 78 тысячах, а общая протяженность участка составляет 2 километра. Впереди – нанесение разметки, но к этим работам специалисты приступят после того, как будет полностью отремонтирован весь участок, включая сам путепровод», - прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

Добавим, что уже сейчас рабочие заасфальтировали часть участка на путепроводе, в том районе, где уже были восстановлены бетонные конструкции. Вначале работы завершаться на стоороне в сторону выезда города, после чего рабочие переместяться на другую сторону путепровода. 

Отметим, что администрация города советует автомобилистам пользоваться объездными путями, в том числе маршрутом от мыса Кунгасный через улицу Нефтеветка с дальнейшим выездом на проспект 100-летия Владивостока.